Категория
Новости
Дата

Visa вслед за Mastercard запустит платформу для тестирования цифровых валют

1 хв читання

Платежная система Visa запустит платформу для тестирования цифровых валют, пишет Bloomberg. В этом направлении компания сотрудничает с 30 центральными банками по всему миру.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Платформу для тестирования цифровых валют Visa создала совместно с блокчейн-разработчиком ConsenSys. Ее тестирование начнется весной этого года.
  • Visa сотрудничает с 30 центральными банками по всему миру, которые готовятся оперировать цифровыми валютами. О каких странах идет речь не уточняется.
  • После запуска платформы клиенты Visa смогут использовать пластиковые карты и электронные кошельки, привязанные к цифровым валютам центральных банков.

Цитата

«Мы считаем, что стейблкоины и CBDC будут сосуществовать в будущем, и будет несколько разных подходов к созданию продуктов на их основе», — сказал Кью Шеффилд, глава отдела криптовалют Visa.

Контекст

Год назад Visa в партнерстве с криптоплатформой Crypto.com уже позволила некоторым партнерам использовать для платежей стэйблкоины USD Coin.

В сентябре 2020 года Mastercard объявила о создании платформы для тестирования цифровых валют, а в феврале 2021 года заявила, что заработает с криптовалютой.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине