Категория
Новости
Дата

Visa и ПриватБанк запустили решение для улучшения онлайн-платежей в электронной коммерции

Компания Visa и ПриватБанк представили программу цифровой проверки подлинности Digital Authentication Framework (DAF) – набор критериев эффективности систем цифровой коммерции. Программа DAF 3DS должна улучшить процесс онлайн-платежей, говорится в совместном пресс-релизе партнеров.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Программа DAF разработана для того, чтобы транзакции электронной коммерции происходили так же эффективно, как платежи в физических торговых точках, обрабатываемые в соответствии с международным стандартом операций с банковскими картами EMV, говорится в сообщении.
  • Digital Authentication Framework – это обновление программы Visa Secure, основанной на технологии 3-D Secure (3DS) и требующей прохождения многоэтапной проверки для аутентификации клиента банком-эмитентом, прежде чем транзакция электронной коммерции (без присутствия карты) может быть одобрена с уверенностью.
  • Однако с DAF активная аутентификация требуется только для первой транзакции, последующие же транзакции одобряются автоматически. Как объяснили разработчики, благодаря этому потребители испытывают меньше неудобств, уменьшается количество заказов, остающихся неоформленными в корзине, и продавцы получают более высокий уровень конверсии.
  • Первая в истории прямая транзакция DAF 3DS прошла в Украине 26 мая 2023 года.
  • Программа DAF 3DS улучшит процесс осуществления онлайн-платежей – пользователи смогут реже проходить процедуру проверки подлинности, а продавцы будут лучше контролировать процесс оформления заказа и потребительский опыт, прокомментировал Мэтт Шарпентье, глобальный руководитель направления проверки подлинности и идентификации Visa.
  • Украина стала первой страной в мире, где запустили эту программу, заявила Вера Платонова, старшая вице-президент и директор регионального развития Visa в 17 странах.

Контекст

В июле 2022 года Visa перенесла операционную деятельность и сервисы ПриватБанка в облачное решение Visa Cloud Connect, чтобы обеспечить стабильность работы в условиях войны.

В декабре 2021 года Visa в партнерстве с ПриватБанком запустили мобильное приложение «Терминал» на основе решения Visa Tap to Phone, позволяющего предпринимателям, являющимся клиентами банка, превратить свой смартфон с операционной системой Android, оснащенный чипом NFC, в полноценный POS-терминал.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине