Категория
Новости
Дата

Вицепрезидент фотостока Вадим Нехай уходит из компании после 12 лет работы. Кто его сменит на должности

Вадим Пусть /Facebook

Вадим Пусть Фото Facebook

Вице-президент украинского фотостока Depositphotos, который в 2021 году приобрела за $85 млн американская компания VistaPrint, Вадим Нехай уходит с поста. В общей сложности он проработал в компании более 12 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Ключевые факты

  • Нехай пришел в Depositphotos в январе 2011-го на должность менеджера по маркетингу. Спустя семь лет работы он стал гендиректором компании. В целом он проработал в компании более 12 лет.
  • После покупки Depositphotos и дочерних проектов американской компанией VistaPrint Нехай занимал должность вице-президента. «Ухожу с должности, потому что я уже в компании 12 лет, и для меня настало время для перемен», – сказал он в комментарии Forbes.
  • В планах – отдых, менторство молодых стартапов и ангельские инвестиции. «Более долгосрочных планов пока нет», – говорит Нехай.
  • На должности его заменит генеральная менеджерка Алина Волчек, сообщил Нехай. Она пришла в Depositphotos в октябре 2019-го на должность маркетинг-директора.

Контекст

В октябре 2021-го американская компания VistaPrint, входящая в холдинг Cimpress, купила Depositphotos и дочерние проекты за $85 млн. Среди них: онлайн-редактор Crello, фотостудия Lightfield и т.д. Depositphotos продолжил развиваться как отдельный бренд, а Crello превратился в VistaCreate.

Основатель фотостока Дмитрий Сергеев строил свое детище с 2009 года и раньше называл стартовую цену в $200 млн. По итогам сделки Сергеев получил около $47,9 млн и полностью отошел от управления проектом. В составе нового холдинга бизнесом руководил Вадим Нехай.

До полномасштабного вторжения VistaPrint обещала расширить украинскую команду до 1000 человек, а также инвестировать $250 млн в трансформацию своего бренда.

В апреле 2023 года VistaPrint объявила о сокращении 500 работников. В 2021 году Depositphotos и ее дочерние компании насчитывали 450 сотрудников, 400 из которых находились в Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине