Военная помощь на $325 млн и совместное производство оружия. Итоги переговоров Зеленского и Байдена /Офис Президента Украины
Категория
Новости
Дата

Военная помощь на $325 млн и совместное производство оружия. Итоги переговоров Зеленского и Байдена

2 хв читання

Офис Президента Украины

Президент Владимир Зеленский встретился с президентом США Джозефом Байденом во время рабочего визита в США, сообщает пресс-служба Офиса президента. Стороны обсудили оборонную поддержку Украины, США объявили о выделении $128 млн на новую помощь в сфере безопасности, а также $197 млн на вооружение и технику.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Есть новый оборонный пакет: ПВО, артиллерия, снаряды, инженерные средства. И долгосрочная договоренность – будем вместе работать, чтобы совместно с Америкой Украина производила необходимое оружие», – сообщил Зеленский.
  • Он уточнил, что копродукция в оборонной сфере из США – это историческая вещь. Новая промышленная база, новые рабочие места для обоих наших народов. Украина сможет производить, в частности, ПВО», – сказал президент.
  • Он выразил надежду на дальнейшую поддержку США в усилении защиты украинского неба, расширении возможностей для экспорта зерна, реализации Формулы мира и проведении Глобального саммита мира.
  • Зеленский назвал переговоры «мощными и важными», команды обоих президентов должны продолжить работу по реализации достигнутых договоренностей.
  • В то же время Байден сообщил, что уже на следующей неделе первые американские танки Abrams будут доставлены в Украину, пишет «Интерфакс-Украина».
  • Также он объявил о предоставлении второй батареи ПВО Hawk с постоянными поставками дополнительных батарей и других систем ежемесячно в течение зимы, а также нового пакета пусковых установок и перехватчиков, которые будут защищать Украину, украинские зернохранилища, больницы, школы и электростанции.
Офис Президента Украины

Офис Президента Украины

  • Президент Украины провел также встречу с министром обороны США Ллойдом Остином. Основной темой переговоров было продление обеспечения Украины необходимой военной поддержкой для противостояния российской агрессии. Помощь уже достигла $46 млрд.
  • В американском Минобороны сообщили, что новый пакет помощи на $325 млн включает: ракеты для ПВО, дополнительные боеприпасы для HIMARS, ЗРК Avenger, пулеметы для борьбы с беспилотниками; артиллерийские снаряды, противотанковые комплексы Javelin и АТ-4 и другое оружие и боеприпасы.

Контекст

19 сентября президент США Джо Байден призвал продолжать поддерживать Украину в войне с Россией. Во время его выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке присутствовал президент Владимир Зеленский. «Только Россия несет ответственность за эту войну», – сказал американский президент и добавил, что мир должен «противостоять этой неприкрытой агрессии сегодня, чтобы сдержать других потенциальных агрессоров завтра».

Байден требует выделить для Украины дополнительные $24 млрд. Конгресс должен утвердить дополнительное государственное финансирование до 30 сентября. Белый дом считает, что $13 млрд на финансирование военных расходов Украины, поступивших в запросе на дополнительные расходы в размере $40 млрд, имеют решающее значение для поддержки военных действий против России, поскольку конфликт переходит в более интенсивную фазу. Но сопротивление республиканцев в отношении помощи растет.

Материалы по теме

отношении

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине