Президент Володимир Зеленський /пресс-центр Президента Украины
Категория
Новости
Дата

Больше ПВО и санкций. Зеленский озвучил главные темы переговоров в Вашингтоне

2 хв читання

пресс-центр Президента Украины

Президент Владимир Зеленский призывает предоставить Украине больше средств противовоздушной обороны во время переговоров в четверг, 21 сентября, в Вашингтоне, об этом он написал в соцсетях. По его словам, необходимо полностью лишить Россию террористического потенциала. В то же время группа законодателей-республиканцев планирует выступить против нового пакета помощи от США, пишет The Wall Street Journal.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Сегодня важные переговоры в Вашингтоне. ПВО для Украины – среди топовых вопросов… Больше ПВО. Больше санкций. Больше поддержки для украинских воинов на передовой», – сообщил Зеленский.
  • По данным The Wall Street Journal, в то время как президент Украины возвращается в столицу США, пытаясь заручиться американской поддержкой, группа законодателей-республиканцев планирует выступить против нового пакета помощи.
  • В письме, с которым ознакомилось издание, группа заявляет, что отклоняет просьбы президента Байдена о дополнительных $24 млрд на безопасность, экономическую и гуманитарную помощь. Законодатели заявили, что обеспокоены относительно финансирования в размере более $100 млрд, уже одобренного Конгрессом, пожаловались на то, что администрация поддерживает «бессрочные обязательства» перед Украиной, и раскритиковали то, что, по их словам, является неясной стратегией.
  • Письмо подписано 23 членами Палаты представителей и шестью сенаторами и адресовано Шаланде Янг, директору Офиса менеджмента и бюджета США.
  • В то время как Белый дом и двухпартийное большинство в обеих палатах Конгресса поддерживают дальнейшую помощь Украине, небольшой группы несогласных будет достаточно, чтобы заблокировать или хотя бы отсрочить процедурные шаги, необходимые для внесения любого предложения по финансированию для Украины.
  • В четверг Зеленский планирует встретиться с президентом Байденом в Белом доме, а также законодателями от обеих партий на Капитолийском холме. Ожидается, что он будет добиваться большей поддержки Украины.

Контекст

19 сентября президент США Джо Байден призвал продолжать поддерживать Украину в войне с Россией. Во время его выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке присутствовал президент Владимир Зеленский. «Только Россия несет ответственность за эту войну», – сказал американский президент, добавив, что мир должен «противостоять этой неприкрытой агрессии сегодня, чтобы сдержать других потенциальных агрессоров завтра».

Байден готовится принять Зеленского в Белом доме в четверг, 21 сентября.

Зеленский также встретится с членами Конгресса, в частности, со спикером Палаты представителей от Республиканской партии Кевином Маккарти, чтобы обосновать необходимость усиления помощи. Байден требует выделить для Украины дополнительные $24 млрд. Конгресс должен утвердить дополнительное государственное финансирование до 30 сентября. Белый дом считает, что $13 млрд на финансирование военных расходов Украины, поступивших в запросе на дополнительные расходы в $40 млрд, имеют решающее значение для поддержки военных действий против России, поскольку конфликт переходит в более интенсивную фазу. Но республиканское сопротивление помощи растет.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине