Категория
Новости
Дата

Владелец Group DF Фирташ намерен обжаловать продление санкций в международных судах

1 хв читання

Group DF считает решение СНБО о продлении санкций против акционера компании Дмитрия Фирташа попыткой оказать давление на бизнес, говорится в официальном заявлении. Компания называет санкции «несправедливыми» и уже оспаривает их в украинском суде, а теперь намерена обращаться в международные.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Контекст

  • Согласно заявлению, Group DF считает, что санкции «введены несправедливо, без какой-либо надлежащей правовой процедуры или правовой основы и самое главное – без доказательств».
  • Компания уже оспаривает санкции в суде, в частности, административное дело №9901/332/21 находится на рассмотрении Верховного Суда Украины.
  • Group DF отмечает, что судебное разбирательство длится три года, а заседания продолжают переноситься по сей день.
  • «Поэтому мы будем также подавать иск в соответствующие международные суды. Мы будем восстанавливать справедливость и доказывать незаконность и абсурдность введения санкций против акционера», – говорится в заявлении.
  • Компания считает, что введенные санкции являются одной из форм давления на бизнес.

Контекст

В июне 2021 года СНБО ввел санкции против Дмитрия Фирташа, они были связаны с его участием в титановом бизнесе. Тогдашний секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что заводы Фирташа поставляли титан для оборонной промышленности России.

24 июня 2024-го президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о продлении санкций в отношении 390 физических и 366 юридических лиц сроком еще на 10 лет, говорится в указе главы государства. В списке, в частности, есть и украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине