Категория
Новости
Дата

Vodafone продает бизнес в Венгрии местной компании и государству за $1,8 млрд. Эта сделка укрепит влияние Орбана – Reuters

Британская телекоммуникационная группа Vodafone заявила, что договорилась о продаже своего венгерского бизнеса местной IT-компании 4iG и венгерскому государству за $1,82 млрд, пишет Reuters. Соглашение планируется закрыть уже в этом месяце.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Продажа осуществляется в то время, когда Vodafone ищет нового исполнительного директора после того, как правление выразило недовольство прогрессом, достигнутым Ником Ридом, который не смог расширить группу или заключить правильные соглашения для консолидации фрагментированного европейского телекоммуникационного рынка.
  • Средства от продажи будут использованы для погашения долга, заявили в Vodafone.
  • Некогда один из крупнейших мобильных операторов в мире продает активы, чтобы сосредоточиться на своих основных операциях в Европе и Африке.
  • По словам и.о. директора группы Маргериты Делла Валле, продажа повысит конкуренцию на телекомрынке в Венгрии.

Контекст

Премьер-министр Виктор Орбан укрепит свой контроль над телекоммуникационным сектором посредством данного соглашения, отмечает агентство. Предполагается, что 4iG будет владеть мажоритарным пакетом акций в размере 51%, а государство – 49%.

Орбан расширил влияние своего националистического правительства в таких областях, как энергетика, банковское дело и СМИ, а теперь и телекоммуникации, отмечает Reuters. Продажу планируется завершить позднее в этом месяце.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине