Категория
Новости
Дата

Впервые за 18 лет. С 15 октября «Укрзализныця» запускает поезд из Львова в Варшаву

1 хв читання

Новый международный поезд будет курсировать в пересадочном формате на станции Рава-Русская, что во Львовской области, с середины октября, сообщила пресс-служба компании. Между двумя городами начнут курсировать поезда впервые за 18 лет.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Отныне еще 10 населенных пунктов Украины получат железнодорожное сообщение с Варшавой и Люблином», – отметил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Лященко.
  • Пассажиры из других городов Украины смогут воспользоваться пересадкой во Львове. В частности, расписание движения поездов разработано таким образом, чтобы без пересадок охватить железнодорожным сообщением с Варшавой и Люблином также Ивано-Франковск, Стрый, Коломыю, Калуш, Моршин, Брюховичи и Жовкву.
  • На станции Рава-Русская (в 67 км от Львова) пассажиры будут осуществлять пересадку с поезда украинской ширины пути (1520 мм) на поезд европейского пути (1435 мм) и обратно.
  • Узнать расписание движения и приобрести билеты на этот поезд можно в мобильном приложении «Укрзализныци», чат-ботах и на сайте УЗ, а также в международных кассах вокзалов.
  • В приложении УЗ пассажиры могут купить два билета одним щелчком по поисковому запросу от необходимого города в Украине до Варшавы или Люблина или обратно, говорится в сообщении компании.
Источник: пресс-служба УЗ

Маршрут поезда Львов-Варшава

Источник: пресс-служба УЗ

Расписание поезда Львов-Варшава

Источник: пресс-служба УЗ

Расписание поезда Варшава-Львов

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

На реализацию проекта, в частности согласование всех деталей с польской стороной и открытие пункта пропуска, понадобилось более шести месяцев, сообщил глава компании.

Проект реализован в сотрудничестве с польским железнодорожным перевозчиком SKPL, подвижной состав которого будет выполнять рейсы из Варшавы в Рава-Русскую и обратно.

УЗ будет платить SKPL за услуги перевозки пассажиров на подвижном составе компании. В то же время украинская железнодорожная компания будет получать средства от продажи билетов, рассказывал Лященко в сентябрьском интервью.

5 апреля украинские и польские железнодорожники совместно проводили тестово-испытательную поездку по маршруту Люблин – Рава-Русская по евроколее 1435 мм. Запуск сообщения между Варшавой, Люблином, Рава-Русской и Львовом позволит удовлетворить огромный спрос украинцев, а также разгрузить автомобильные пункты пропуска», – объяснял вице-премьер Александр Кубраков.

Согласно предварительным расчетам, новое сообщение ежедневно сможет обеспечить перевозку почти 500 пассажиров в обоих направлениях.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине