Категория
Новости
Дата

Web Summit 2023. Какие стартапы представят Украину на крупнейшей IT-конференции мира

Девять стартапов в этом году будут представлять Украину на одной из самых больших технологических конференций в мире Web Summit 2023, говорится в сообщении Министерства цифровой трансформации. Мероприятие состоится в Рио-де-Жанейро 1–4 мая.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Web Summit 2023 должна собрать около 500 инвесторов, 750 стартапов и 15 000 посетителей.
  • Партнерами украинской делегации являются Минцифры, программа USAID «Конкурентоспособная экономика Украины», Ukrainian American Coordinating Council, Flyer One Ventures, Украинский фонд стартапов, Ukrainian hub.

Кто попал в состав национальной делегации

  • Anna Maly – решение для выявления аномалий на производственных предприятиях разных отраслей.
  • Kycaid – система автоматической проверки в реальном времени и система, которая распознает лицо человека на видео или фото и идентифицирует личность по имеющимся базам данных.
  • Stripo – интуитивно понятный и простой, но в то же время гибкий конструктор шаблонов писем.
  • UBOS – Low-code- / No-code-платформа для разработки программных решений с искусственным интеллектом.
  • Uspacy – онлайн-сервис, единственное рабочее пространство для организации ежедневных процессов малых и средних компаний: современное общение в команде, совместная работа, задачи и CRM.
  • Orderry – облачное программное обеспечение для МСП, комплексно цифровизирующее бизнес и содержащее веб- и мобильные приложения.
  • Spendbase – платформа для оптимизации корпоративных затрат с 16X ROI, объединяющая виртуальный банкинг, контроль расходов и управление SaaS.
  • Mosqitter – умная экологическая система борьбы с комарами, защищающая людей от укусов на открытом воздухе.
  • FuelWell – прибор для грузовиков, уменьшающий потребление горючего и выброс углекислого газа.

Контекст

Впервые Украина была официально представлена на величайшей IT-конференции мира в 2021 году. В Web Summit в Лиссабоне приняли участие 14 украинских команд. В 2022 году тоже в Лиссабоне украинскую делегацию представляли 24 стартапа.

Web Summit (ранее Dublin Web Summit) проводится ежегодно с 2009 года. Первые пять лет конференция проходила в Дублине (Ирландия). В 2015-м основатель и гендиректор Web Summit Падди Косгрейв объявил, что с 2016 года местом проведения будет португальский Лиссабон. В 2023-м конференция состоится в бразильском Рио-де-Жанейро.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине