Категория
Новости
Дата

Ядерные угрозы России не удержат Запад от помощи Украине – посол Великобритании

1 хв читання

Западные страны будут продолжать поддержку Украины, несмотря на ядерные угрозы России. На самом деле ядерное уничтожение не в интересах РФ, заявил посол Великобритании в Украине Мартин Гаррис на специальном событии Киевского форума безопасности.

Россия угрожает ядерным оружием с начала полномасштабной войны и увеличила количество боеголовок в боеготовности.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Подробности

  • Гаррис считает, что ядерные угрозы России не удержат западные страны от поддержки Украины. Мы слышали их несколько раз. Была ли наша реакция прекращением поддержки Украины? Нет – мы увеличили поддержку Украины», – сказал посол.
  • Массовое ядерное уничтожение не является решением ни для мира, ни для России, добавил дипломат. «Нас не остановят такие угрозы. Напротив, мы продолжим нашу поддержку Украины», – сказал он.

Контекст

Россия использует угрозы ядерного удара с первых дней полномасштабного вторжения. Последняя серия угроз произошла в мае 2024 года, когда РФ объявила об обучении с тактическим ядерным оружием в России и Беларуси.

По оценке аналитиков американского CSIS, пик агрессивной ядерной риторики РФ был осенью 2022-го, когда Украина провела успешные контрнаступления в Харьковской и Херсонской областях.

В июне 2024 года исследователи стокгольмского SIPRI сообщали, что РФ и Китай увеличили количество ядерных боеголовок в состоянии боеготовности.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине