Категория
Новости
Дата

Япония запрещает экспорт стали и беспилотников в Россию в рамках новых санкций

Япония вводит запрет на экспорт в Россию стали, алюминия, самолетов и беспилотников в рамках своих последних антироссийских санкций против вторжения в Украину, сообщило министерство экономики и торговли.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Запад запрещает японским предприятиям экспортировать в Россию сталь и изделия из нее, алюминий и изделия из него, а также широкий спектр промышленных товаров, таких как строительная техника, электрооборудование, радиоаппаратура для навигации, генераторы.
  • Кроме того, запретят поставки самолетов и космических аппаратов, а также беспилотных летательных аппаратов.
  • Также не разрешено будет экспортировать оптическое и фотографическое оборудование, в частности, бинокли, камеры, специально предназначенные для аэрофотосъемки.
  • Ограничения вступят в силу 7 апреля, говорится в сообщении министерства.

Контекст

Япония выделяет $400 млн на закупку оборудования и услуг, необходимых для восстановления украинской критической инфраструктуры, сообщил вице-премьер-министр по восстановлению – министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков. Также правительство Японии выделит $70 млн грантовой поддержки на восстановление Украины через механизм Программы развития ООН.

По словам Кубракова, только с начала этого года Украина и Япония договорились о выделении на нужды восстановления Украины более $650 млн.

Япония выделит $5,5 млрд помощи Украине на восстановление инфраструктуры. Об этом сказал премьер-министр Фумио Кисида, пишет Associated Press. Япония присоединилась к США и европейским странам во введении санкций против России из-за ее вторжения в Украину и предоставлении гуманитарной и экономической поддержки Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине