Премьер Японии анонсировал финансовую помощь Украине на $5,5 млрд /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Премьер Японии анонсировал финансовую помощь Украине на $5,5 млрд

Getty Images

Япония выделит $5,5 млрд помощи Украине на восстановление инфраструктуры. Об этом сказал премьер-министр Фумио Кисида, пишет Associated Press.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • На форуме в Токио Кисида заявил, что Япония примет первый саммит стран G7, который состоится 24 февраля с участием президента Украины Владимира Зеленского.
  • Он также анонсировал финансовую помощь Японии. «Украина все еще страдает от российского вторжения, и ее людям нужна помощь, чтобы восстановить свою повседневную жизнь и инфраструктуру, сильно поврежденную российскими атаками», – отметил Кисида.

Контекст

Япония присоединилась к США и европейским странам во введении санкций против России из-за ее вторжения в Украину и оказании гуманитарной и экономической поддержки Украине.

В декабре прошлого года министры финансов G7 подтвердили общий подход к скоординированной бюджетной и экономической поддержке Украины в 2023 году и заявили о мобилизации уже до $32 млрд. Также представители «Большой семерки» призвали Украину и МВФ к скорейшему заключению программы с финансированием.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине