Категория
Новости
Дата

Японский онлайн-брокер SBI Holdings прекращает майнинг криптовалют в России

Крупнейшая онлайн-брокерская компания Японии SBI Holdings решила прекратить сделки по майнингу криптовалют в России. Решение усугубит отток компаний, вызванный угрозой санкций США, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Вторжение России в Украину создало неопределенность в отношении перспектив майнингового бизнеса в Сибири, тогда как падение глобального рынка криптовалют сделало добычу токенов менее прибыльной, говорят в компании.
  • На этой неделе финансовый директор Хидеюки Кацучи объявил о планах продать майнинговое оборудование в России.
  • В компании сообщили, что SBI Holdings приостановила майнинг в Сибири вскоре после начала войны.
  • В результате компания понесла убытки до налогообложения в размере 9,7 млрд иен ($72 млн) за второй квартал, это первый квартальный убыток SBI Holdings за десятилетие.
  • Компания пока не знает, сколько времени займет закрытие криптовалютного бизнеса в России, но SBI намерена сохранить свое банковское подразделение в России – SBI Bank LLC.

Контекст

По информации агентства, майнеры устремились в Россию, частично для того, чтобы воспользоваться преимуществами недорогой электроэнергии от природного газа и гидроэлектростанций, которые сделали РФ популярным направлением после того, как Пекин в мае прошлого года запретил майнинг криптовалют, заставив их покинуть Китай.

В апреле Министерство финансов США наложило санкции на швейцарскую компанию по майнингу криптовалют BitRiver, имевшую майнинговые установки в РФ. После этого все большее число представителей индустрии, работающих на территории страны, стали опасаться, что также могут подпасть под действия санкций.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине