Категория
Новости
Дата

С начала войны Киевская область по разным причинам потеряла около 600 полицейских – руководитель Нацполиции области

За время войны в Киевской области погибли трое полицейских, а в целом по разным причинам область потеряла около 600 полицейских, сказал в интервью Forbes Украина руководитель Нацполиции Киевской области, генерал Андрей Небитов.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • С начала российского вторжения в Киевской области трое полицейских погибли, семеро получили ранения.
  • Уволены со службы 69 человек, которые уехали и не вернулись, сообщил Небитов. Он не рекомендует им возвращаться и пытаться восстановиться через суд. Еще часть людей уволилась по собственному желанию.

Ключевая цитата

«В общей сложности мы в Киевской области потеряли за время войны около 600 полицейских. По разным причинам. Некоторых я уволил за прогулы, некоторые уволились сами. Но это 10% от фактической численности нашего гарнизона. Зато за оставшихся не стыдно, и можно дальше идти в бой. Я считаю, лучше будет немного меньше, но качественнее», – сказал Андрей Небитов.

Контекст

Нацполиция – один из ключевых игроков в деле фиксирования военных преступлений, совершенных на территории Украины. Правоохранители заходят в освобожденные города вслед за вооруженными силами и подразделениями территориальной обороны. В населенных пунктах они поддерживают правопорядок, занимаются разминированием и производят следственные действия на местах преступлений или захоронений.

Forbes поговорил с генералом Небитовым о том, что он и его подчиненные видят на улицах сел и городов Киевской области, как фиксируют преступления и конфискуют в пользу ВСУ автомобили у пьяных водителей. Интервью отредактированы и сокращены для ясности.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине