Категория
Новости
Дата

С начала войны Киевская область по разным причинам потеряла около 600 полицейских – руководитель Нацполиции области

За время войны в Киевской области погибли трое полицейских, а в целом по разным причинам область потеряла около 600 полицейских, сказал в интервью Forbes Украина руководитель Нацполиции Киевской области, генерал Андрей Небитов.

Ключевые факты

  • С начала российского вторжения в Киевской области трое полицейских погибли, семеро получили ранения.
  • Уволены со службы 69 человек, которые уехали и не вернулись, сообщил Небитов. Он не рекомендует им возвращаться и пытаться восстановиться через суд. Еще часть людей уволилась по собственному желанию.

Ключевая цитата

«В общей сложности мы в Киевской области потеряли за время войны около 600 полицейских. По разным причинам. Некоторых я уволил за прогулы, некоторые уволились сами. Но это 10% от фактической численности нашего гарнизона. Зато за оставшихся не стыдно, и можно дальше идти в бой. Я считаю, лучше будет немного меньше, но качественнее», – сказал Андрей Небитов.

Контекст

Нацполиция – один из ключевых игроков в деле фиксирования военных преступлений, совершенных на территории Украины. Правоохранители заходят в освобожденные города вслед за вооруженными силами и подразделениями территориальной обороны. В населенных пунктах они поддерживают правопорядок, занимаются разминированием и производят следственные действия на местах преступлений или захоронений.

Forbes поговорил с генералом Небитовым о том, что он и его подчиненные видят на улицах сел и городов Киевской области, как фиксируют преступления и конфискуют в пользу ВСУ автомобили у пьяных водителей. Интервью отредактированы и сокращены для ясности.

Материалы по теме