Категория
Новости
Дата

«Закачали больше газа, чем предполагалось». Глава «Нафтогаза» заявил, что в хранилищах находится почти 12 млрд кубов

На четверг, 19 июля, в украинских подземных хранилищах уже имеется 11,7 млрд кубометров газа, сообщил «Нафтогаз». В компании добавили, что этот объем соответствует плану подготовки запасов голубого топлива к следующей зиме.

⚡️В останні дні весни даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом F700 до кінця місяця Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, со старта сезона закачки в 2023 году в украинские хранилища уже отправлено 2,5 млрд кубометров газа.
  • «Этот уровень соответствует аналогичному периоду 2022 года. В целом подготовка запасов газа к следующей зиме идет по плану, к тому же в июле мы закачали даже больше газа, чем предполагалось», – подчеркнул председатель правления НАК Алексей Чернышев.
  • Он также добавил, что это очень хороший результат, учитывая, что потребление газа во втором квартале этого года увеличилось по отношению к аналогичному периоду 2022 года на 13%. По его словам, это связано со многими факторами, в том числе постепенным восстановлением экономики.

Контекст

В то же время Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете сообщило, что с марта 2023 года и по состоянию на конец второго квартала Украина накопила в хранилищах 1,5 млрд кубометров природного газа, до 10,5 млрд кубометров.

«В Украине запасы газа в хранилищах на конец марта 2023 оценивались в 9 млрд куб. м и возросли до 10,5 млрд кубометров на конец второго квартала», – говорится в отчете.

Также отмечается, что Украина намерена накопить 14 млрд кубометров газа к началу отопительного сезона.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине