Майли Сайрус заработала более $100 млн еще до 18 лет. Как она использует бунт, чтобы стать одной из самых популярных певиц миллениалов /Фото Getty Images
Категория
Богатейшие
Дата

Майли Сайрус заработала более $100 млн еще до 18 лет. Как она использует бунт, чтобы стать одной из самых популярных певиц миллениалов

Майли Сайрус умеет поражать и заявлять о себе. Фото Getty Images

Майли Сайрус умеет поражать и заявлять о себе. Во время видеоинтервью с Forbes 29-летняя звезда лежит на пушистом ковре в подвале своего лос-анджелесского дома и размышляет о карьере, которая с главной роли в 13 лет в подростковом сериале «Ханна Монтана» от Disney эволюционировала в ее нынешний статус одной из самых популярных певиц своего поколения

«Я очень горжусь тем, что начала свой бизнес до того, как у меня начались месячные, – говорит Сайрус. – А теперь у меня за плечами выступления в Карнеги-холле, на Мэдисон-сквер-гарден, я представляла введение Джоан Джетт в Зал славы рок-н-ролла – и все это во время месячных. Это никогда не мешало мне быть бизнесвуменом».

Когда большинство звезд говорит о лучших моментах своих карьер, они не указывают на те, которые совпали с их менструальными циклами. Опять же они не Майли Сайрус. Преданные фанаты уже знают историю Сайрус о том, как ее первые месячные начались почти 15 лет назад на съемочной площадке «Ханны Монтаны», когда она была в белых брюках.

Она поделилась этой историей с фанатами, которых у нее только в Instagram более 15 миллионов, чтобы стать ближе к ним, а не чтобы шокировать их. Что может быть более красноречивым символом взросления на глазах публики?

Сериал помог Сайрус заработать, по оценкам Forbes, $134 млн к ее 18-летию. Но это не определяющее ее достижение, ведь с тех пор она выпустила восемь студийных альбомов в разных жанрах, от психоделического рока до кантри-хип-хопа.

Сейчас Сайрус переняла главный контроль над развлекательными платформами и карьерой. В мае она подписала с NBCUniversal сделку, которую оценивают в $40 млн и по которой она вернется на телеэкраны в трех программах и других проектах, а также предоставит право телекомпании на первую трансляцию контента, который создаст Hopetown Entertainment, продюсерская компания певицы и ее мамы Тиш Сайрус.

Кроме того, она стала партнершей Hims & Hers, телемедицинской компании: артистка держит долю компании и приобщилась к разработке линии ухода за кожей Hers. И это все вдобавок к соглашениям об эндорсменте с такими брендами, как Gucci, «ангельские» инвестиции, новые развлекательные проекты и улучшение опыта фанатов благодаря перезапуску ее фанатского сайта MileyWorld.

Если я знаю, что от большего риска будет больше вознаграждение, то обычно я готова рисковать. Таков мой подход ко всему – бизнесу, отношениям, любви и жизни.

Майли Сайрус

Как Мадонна, которую она считает одним из своих идолов, Сайрус знает, как использовать свой талант, готовность рисковать и публичность, чтобы не терять интерес фанатов, прессы и руководителей индустрии развлечений.

Для многих миллениалов воспоминания о Сайрусе, которая голой качается на шаре в клипе на песню «Wrecking Ball» в 2013-м или которая в латексных бюстгалтере и трусиках трется о певца Робина Тика во время церемонии Video Music Awards, так же врезались им в память, как и джинсы-клеш, телефоны-«раскладушки» и просмотр «Ханны Монтаны» из Сайруса в главной роли на Disney Channel.

Эксцентрические проделки точно помогли привлечь внимание к ее альбому Bangerz, который трижды становился платиновым и принес Сайрус номинацию на Грэмми, а также помог войти в список Forbes 30 до 30. Музыка 2014-го.

Заработав миллиона на "Bangerz", Сайрус без своего лейбла выпустила альбом "Miley Cyrus & Her Dead Petz". Это было сотрудничество с фронтменом Flaming Lips Уэйном Койном и сначала этот психоделический альбом она выпустила на SoundCloud, чтобы фаны могли слушать его бесплатно. Вместо того чтобы соблюдать победную формулу, она решила ее подкорректировать.

Майли Сайрус заработала более $100 млн еще до 18 лет. Как она использует бунт, чтобы стать одной из самых популярных певиц миллениалов /Фото 1

Эксцентрические проделки точно помогли привлечь внимание к ее альбому Bangerz, который трижды становился платиновым и принес Сайрус номинацию на Грэмми, а также войти в список Forbes «30 до 30.

«Если я знаю, что от большего риска будет большее вознаграждение, то обычно я готова рисковать, – говорит Сайрус, проводя пальцами сквозь окрашенные белокурые волосы. – Таков мой подход ко всему – бизнесу, отношениям, любви и жизни».

Двигаться вперед ее побуждает любовь к музыке, которая у нее в крови. Родившись в семье звезды музыки Билли Рэя Сайруса и продюсерки Тиш Сайрус и став крестницей Долли Партон, Сайрус выросла в музыкальной индустрии. Хотя некоторые критики считают ее просто искательницей славы, а не певицей/авторкой песен, продюсер Марк Ронсон видит ее редкий талант, не уступающий таланту других артистов, с которыми он работал, от Эми Вайнхауз до Lady Gaga.

Ронсон и Сайрус вместе написали и исполнили песню Nothing Breaks Like a Heart, которая трижды стала платиновой. «Она абсолютно честно рассказывает о своей жизни, а в сочетании с ее голосом, это дает ей более 150 миллионов обожающих ее фанатов, – говорит Ронсон. – Все великие люди, особенно действительно выдающиеся личности, делятся своей болью с миром».

Сайрус точно не скрывает свою боль. Она говорит о том, что иногда чувствует, что ее эксплуатируют, а также не скрывает проблем с тревожностью, депрессией, алкоголем и наркотиками. Она потеряла свой дом в Малибу из-за лесных пожаров в 2018-м, а год спустя закончился ее недолгий брак с давним бойфрендом Лиамом Гемсвортом.

Через несколько дней после объявления о разводе в объектив фотокамеры попал ее поцелуй с актрисой Кейтлин Картер. Позже Сайрус объявила о своей пансексуальности – ее привлекают люди независимо от пола или гендерной принадлежности.

«Если я знаю, что от большего риска будет большее вознаграждение, то обычно я готова рисковать, – говорит Сайрус, проводя пальцами сквозь окрашенные белокурые волосы. – Таков мой подход ко всему – бизнесу, отношениям, любви и жизни». /Фото Jamel Toppin for Forbes

«Если я знаю, что от большего риска будет большее вознаграждение, то обычно я готова рисковать, – говорит Сайрус, проводя пальцами сквозь окрашенные белокурые волосы. – Таков мой подход ко всему – бизнесу, отношениям, любви и жизни». Фото Jamel Toppin for Forbes

Сегодня Сайрус показывает миру более спокойную, задумчивую версию себя, экспериментируя с музыкой и филантропией, а не с наркотиками и вечеринками. Проблемы гендерной идентичности и сексуальной ориентации, а также широкая аудитория ее фанатов, вдохновили Сайрус начать Happy Hippie Foundation в 2015-м, чтобы оказывать помощь с образованием, трудоустройством и поддержку молодым людям ЛГБТ+, не имеющим дома или принадлежащим к группам риска.

«Люди будут обо мне говорить, но у меня возник вопрос: какой им дать повод для разговоров, чтобы он действительно имел значение? – рассказывает Сайрус. – Разговоры о моем костюме мишки и тряске задницей на сцене не меняет мир. А вот основание Happy Hippie и его уже шестилетняя история – это мое величайшее достижение в карьере».

Пандемия вернула ее на телеэкраны. В марте 2020-го она начала серию прямых эфиров в Instagram под названием «Bright Minded» («Светлые головы»), во время которых болтает с гостями, такими как Элтон Джон и сенатор Элизабет Уоррен, одновременно играя с домашними животными, обучая макияж и рассказывая о благотворительных инициативах.

В мае этого года она объявила о соглашении с NBCUniversal на три специальных программы и другие потенциальные проекты, которую Forbes оценивает в $40 млн.

Вот и первая ласточка: на стриминговой платформе Peacock, принадлежащей NBC, выйдет первая специальная программа Pride, которая продвигает инициативы для ЛГБТ+ сообщества и во время которой Сайрус исполнит песню Шер Believe в блестящем костюме в сопровождении дрэг-коро.

Это помогло Сайрусу попасть в список Forbes «30 до 30. Зал славы».

Хотя Сайрус все еще не отличается застенчивостью, сегодня фанаты чаще видят ее в рекламе телемедицинской компании Hims & Hers, где она демонстрирует свою безупречную кожу, а не тверк. Все в рамках сделки, по которой она получила долю компании и роль в команде разработчиков линии по уходу за кожей Hers.

А еще у нее соглашение об эндорсменте с брендами, типа Gucci, и «ангельские» инвестиции в компании, например, Fanmade, агентство, соучредительницей которого является ее глава по маркетингу и цифровым технологиям (и еще одна участница списка «30 до 30») Оливия Руденски.

Майли Сайрус и Пит Дэвидсон. /Фото Getty Images

Майли Сайрус и Пит Дэвидсон. Фото Getty Images

Среди прочего Сайрус хочет создать сайт непосредственно для своих фанатов, чтобы тролли и техномиллиардеры не зарабатывали на ее популярности. Это значит инвестировать в MileyWorld, фан-сайт, который создала ее мама еще в Диснеевские времена, чтобы у Сайруса было безопасное место для взаимодействия с аудиторией. Идеи для контента разнообразны, от занятий медитацией из Майли в качестве инструктора до эксклюзивных выступлений.

«Я хочу иметь собственное пространство, – говорит Сайрус. – Я хочу, чтобы люди знали, что на этих платформах именно люди, а не платформы, управляют парадом; мы возвращаем себе власть».

Для Сайрус самое важное пространство сегодня – это ее двор, где стоит трейлер, в котором она записывает музыку. Если подвал с пушистым ковром это место, где она создает свой бренд, то трейлер это место, где она наполняет душу, создавая и записывая новую музыку. К примеру, именно там родился ее рок-альбом «Plastic Hearts» в 2020-м. Сюда она приходит каждый день и это ее личная тихая гавань.

Если спросить с каким музыкальным жанром она экспериментирует сейчас, то Сайрус скажет только: «Мне нравится мягкая сторона рока, которая раскрывает уязвимость». А выльется это кантри-композиции или роковые, решать, конечно, ей. Творить она будет одно время и на собственных условиях.

«Я рада быть такой, какой люди хотят меня видеть, – говорит Сайрус. – Если только в первую очередь остаюсь такой, какой хочу быть я».

Материалы по теме