Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

Не только «банда Мазепы». Кого еще ГБР обвиняет в незаконном завладении землей у Киевского моря. История владельцев Riviera Village

11 хв читання

Riviera Village Мазепа Слюсаренко Лімаков /Фото из личного архива/коллаж Александра Карасева

Игорь Мазепа (вверху), Владимир Лимаков (слева), Сергей Слюсаренко (справа). Фото Фото из личного архива/коллаж Александра Карасева

Еще до задержания Игоря Мазепы, в конце 2023 года, по тому же делу за решеткой оказался совладелец коттеджного городка Riviera Village Сергей Слюсаренко и его топ-менеджеры. Как эти дела связаны и есть ли риски для инвесторов других построек на побережье Днепра?

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Игорь Мазепа и его брат Юрий – не первые фигуранты по делу о якобы незаконном присвоении земли около Киевской ГЭС. Печерский суд столицы 19 января отправил их под арест с залогом 349 млн грн и 44 млн грн соответственно. 23 января Киевский апелляционный суд уменьшил залог Игорю Мазепе до 21 млн грн, которые тот заплатил и вышел из СИЗО.

Другим фигурантам повезло меньше. С конца ноября за решеткой находится соучредитель коттеджного городка Riviera Village Сергей Слюсаренко. Вместе с другим предпринимателем Владимиром Лимаковым 16 лет назад они создали этот элитный коттеджный городок. Одновременно со Слюсаренко в СИЗО также попали два топ-менеджера, юрист Riviera Village и и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Киевской области. Им назначены залоги от 8 млн грн до 75 млн грн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине