Категория
Компании
Дата

Новая «Україна». Выходцы из ликвидированной медиаимперии Ахметова запустили второй канал «Ми – Україна+» с развлекательными программами и сериалами. Может ли он стать конкурентом для «1+1 Україна» и «ICTV2»

Телеканал «Ми – Україна+» /коллаж Анастасия Решетник

Телеканал «Ми – Україна+» Фото коллаж Анастасия Решетник

В феврале в круглосуточный эфир вышел канал «Ми – Україна+». Его наполнение – новостные и развлекательные программы и сериалы. Среди основателей – Юрий Сугак, генпродюсер канала «Ми – Україна», который вещает в телемарафоне, основной владелец – экс-редактор небольшого сайта и политолог Игорь Петренко. Удастся ли новосозданному каналу найти свое место на украинском телерынке

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Канал «Ми – Україна», который начал вещать полтора года назад, фактически стал медиагруппой. В середине февраля в эфир вышел канал новостно-развлекательного направления «Ми – Україна+».

Идею его создания предложил бывший главред ТРК «Україна» Рината Ахметова и генпродюсер канала «Ми – Україна» Юрий Сугак. «На основе анализа медиарынка, а также запросов и ожиданий зрителей мы сформировали концепцию канала и сетку вещания», – говорит директор канала «Ми – Україна+» Игорь Петренко.

Генеральным продюсером нового канала стала Наталья Стрибук, а Сугак продолжает отвечать за информационное вещание, говорит Петренко.

Пока канал закупает лицензии на телевизионный показ сериалов и программ в Украине и за рубежом. В эфире «Ми – Україна+» уже идут, в частности, канадские и британские сериалы 2013–2017 годов: «Хадсон и Рекс» и «Стальная звезда». Планируется премьера сериала BBC «Острые козырьки».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине