Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

Туристы с бокалами и тысячи бутылок для Японии. Крафтовая винодельня Biologist увеличивает мощности вдвое и хочет развивать туризм. Сколько это стоит?

3 хв читання

виноробня Biologist /предоставлено компанией Biologist

В 2024 году Biologist увеличил производство вина на 80%, до 45 000–50 000 бутылок. Фото предоставлено компанией Biologist

Прослухати матеріал

Прослухати матеріал

05:56 хвилин

x1
  • 1
  • 1.25
  • 1.5
  • 1.75
  • 2
00:00 / 05:56

Владелец крафтовой винодельни Biologist Игорь Петренко нарастил мощности на 80%, до 45 000 – 50 000 бутылок в 2024 году, в планах – 100 000 бутылок. Это позволит запустить туристический проект и увеличить экспорт, в частности в Восточную Европу, Великобританию и Японию. Что задумал предприниматель?

Отримуйте щоденний лист з останніми матеріалами та новинами від Forbes

Спасибо за подписку

Производитель вина Biologist масштабируется. «Хотим влиять на рынок крафтовых вин», – сообщает основатель винодельни Biologist Игорь Петренко. В 2019 году он получил лицензию и производит вино с виноградников в Киевской и Одесской областях.

У Biologist два собственных виноградника на 3 га в Киевской области и один – на 14 га в аренде в Одесской области. В 2024 году производитель запустил новый цех в Лесниках Киевской области и нарастил производство вина на 80%, до 45 000 – 50 000 бутылок.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Перший випуск 2025 року вже у продажу

Замовляйте з безкоштовною доставкою по Україні