Прослухати матеріал
Прослухати матеріал
05:56 хвилин
Владелец крафтовой винодельни Biologist Игорь Петренко нарастил мощности на 80%, до 45 000 – 50 000 бутылок в 2024 году, в планах – 100 000 бутылок. Это позволит запустить туристический проект и увеличить экспорт, в частности в Восточную Европу, Великобританию и Японию. Что задумал предприниматель?
Отримуйте щоденний лист з останніми матеріалами та новинами від Forbes
Производитель вина Biologist масштабируется. «Хотим влиять на рынок крафтовых вин», – сообщает основатель винодельни Biologist Игорь Петренко. В 2019 году он получил лицензию и производит вино с виноградников в Киевской и Одесской областях.
У Biologist два собственных виноградника на 3 га в Киевской области и один – на 14 га в аренде в Одесской области. В 2024 году производитель запустил новый цех в Лесниках Киевской области и нарастил производство вина на 80%, до 45 000 – 50 000 бутылок.
Вы нашли ошибку или неточность?
Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.