Категория
Компании
Дата

Взрывоопасный рынок. На разминирование Украины необходимо $38 млрд, потенциально опасных территорий – размером в две Австрии. Кто на этом может заработать?

розмінування /Getty Images

В Кривом Роге испытывают минный тральщик украинского производства. В гуманитарном разминировании есть пять сегментов, и только у двух из них в Украине пока нет серийного производства техники. Фото Getty Images

Часть Украины, которая может быть заминирована, достигает 174 000 кв. км. Но предприниматели увидели в этой огромной проблеме перспективный рынок. Как он будет устроен?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

По украинским полям в 2023-м ездит немало тракторов, которые больше подошли бы для съемок апокалиптического блокбастера «MadMax: дорога ярости», чем для нормальной фермерской деятельности: кустарно приваренные металлические щиты и решетки, впереди каток от асфальтоукладчика с плотным рядом шипов.

Такие металлические монстры – символ изобретательности украинских фермеров, которые, не дожидаясь помощи от государства, предпочитают как можно быстрее разминировать свои поля. Один из них – фермер Владимир Богуслав. С ноября прошлого года он вместе с военными разминировал уже 2000 га в Херсонской области. «Научились пользоваться металлоискателем и подчас самостоятельно ищем мины», – делится он.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине