Дмитро Кошовий - Інтерфакс-Україна /Facebook Центра экономической стратегии
Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

«Если у тебя нет экспортного направления, ты стоишь на одной ноге». Как меняется «Интерфакс-Украина» и кто его новый владелец. Блиц-интервью с новым главредом Дмитрием Кошевым

4 хв читання

Новый главный редактор «Интерфакс-Украина» Дмитрий Кошевой Фото Facebook Центра экономической стратегии

28 мая ушел из жизни основатель и глава агентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко. 20 июня стало известно, что функции главного редактора возложены на Дмитрия Кошевого. Как он будет менять медиа и какие решения уже принял в первые дни на новой должности?

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Информагентство «Интерфакс-Украина» работает на медиарынке с 1992 года. За это время оно получило репутацию одного из наиболее авторитетных и компетентных поставщиков политической и экономической информации.

Генеральным директором и главным редактором агентства был Александр Мартыненко. После Революции достоинства 2014 года он сконцентрировал 100% компании, выкупив 78,7% у российского «Интерфакса». 28 мая 2024 года Мартыненко умер в возрасте 63 лет.

Что известно о новом главном редакторе? Карьеру в журналистике Дмитрий Кошевой начал в недельной газете «Финансовая Украина», куда пришел в 1993 году, будучи студентом-кибернетиком НТУУ «КПИ». С 1997-го стал журналистом «Интерфакса-Украина», где несколько лет совмещал работу с написанием материалов для «Галицких контрактов». Затем Кошевой возглавил отдел экономических новостей «Интерфакса-Украина» и был назначен заместителем директора агентства.

Что ждет «Интерфакс-Украина», Кошевой рассказал в блиц-интервью Forbes Ukraine.

Беседа сокращена и отредактирована для ясности.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине