Категория
Компании
Дата

С веганским и детским меню, но без WOG. В поездах «Интерсити» теперь будет кормить компания с литовскими корнями. Что о ней известно

Потяг «Інтерсіті+» /пресс-служба Укрзалізниці

Поезд «Интерсити+» Фото пресс-служба Укрзалізниці

В ближайшие пять лет питание в поездах «Интерсити» и «Интерсити+» будет поставлять фирма «Понтем.уа». На аукционе «Укрзализныци» она предложила наибольшую сумму ежемесячного гарантированного платежа – 3,6 млн грн. Чем она будет кормить украинцев?

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

WOG, продававшая питание более семи лет в поездах «Интерсити» и «Интерсити+», заменит новая компания. Ею стала «Понтем.уа», занимающаяся организацией питания, в частности, в украинских школах. 23 апреля ее избрала «Укрзализныця» на следующие пять лет.

Конкурс провели со второй попытки. Первый аукцион в октябре 2023 года провалился. «Возникли разногласия в трактовке требований по холодильному оборудованию», – говорит заместитель директора «Понтем.уа» Ирина Моргунова.

Тогда победила компания «Рамедас Украина», «Понтем.уа» стала второй. Обе компании дисквалифицировали, потому что у них не было обязательных документов, говорилось на странице аукциона.

«Мы были убеждены в своей правоте, но решили не оспаривать результаты, поскольку это могло бы затянуть процесс на очень длительное время», – говорит Моргунова.

Чтобы выбрать самое лучшее предложение, на новый аукцион «Укрзализныця» пригласила более 40 украинских и международных компаний.

До аукциона дошли не все. В повторном конкурсе приняли участие семь компаний, среди которых были крупнейшие АЗК, ресторанный холдинг, сети кофеен, кейтеринговые компании, отметили в пресс-службе УЗ, но не назвали компании.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине