Олег Оксюк, основатель AllRight. /Александр Чекменев
Категория
Инновации
Дата

Онлайн-школа английского Allright привлекла до $5 млн от Genesis и других инвесторов. Детали раунда

Олег Оксюк, основатель AllRight. Фото Александр Чекменев

Украинская онлайн-школа английского языка AllRight получила новый раунд инвестиций. В июле 2021 года стартап поглотил компанию-конкурента – основанный в 2010 году сервис EnglishDom Максима Сундалова. «Нужно было быстро закрыть сделку, мы привлекли деньги от целого ряда инвесторов», – говорит основатель AllRight Олег Оксюк.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Финансирование привлекли на условиях конвертируемого заема – инвесторы дают деньги с правом трансформировать их в акции при следующем раунде или получить их назад с процентом. Точную сумму текущих вложений Оксюк не разглашает. «Меньше $5 млн», – добавляет он. Стоимость EnglishDom при продаже должна стартовать от $4 млн, подсчитывал ранее Forbes.

В раунде приняли участие текущие инвесторы AllRight: Genesis Investments, российский фонд Flashpoint, которым управляют Александр Коноплястый и Михаил Cалонтаи, а также сооснователь разработчика мобильных игр ZeptoLab Михаил Лялин. В ноябре 2020 года они вместе с TMT Investsments, TerraVC и другими инвесторами вложили в Allright $5 млн. 

«Я тоже инвестировал в свою компанию на этом раунде», – говорит Оксюк. На запуск AllRight он потратил около $200 000. Профинансировать приобретение EnglishDom согласились и другие инвесторы, но их имена Оксюк не раскрывает и говорит, что именитых фондов там нет. Совокупная сумма инвестиций в украинский стартап перевалила за $10 млн.

В апреле 2021 года AllRight занял 23-е место в списке главных украинских стартапов. Тогда Forbes оценил детище Оксюка в $20-40 млн с $6,7 инвестиций. Сколько стоит компания после поглощения EnglishDom?

«Оценка компании изменилась, но то, насколько она изменилась, станет понятно только после закрытия следующего, классического раунда», – уточнили в пресс-службе Genesis Investments. Для него нужен ведущий инвестор, который и проведет оценку бизнеса. Оксюк говорит, что процесс фандрайзинга компания запустит не ранее 2022 года. В сентябре для EdTech-проектов начинается высокий сезон, некогда отвлекаться, объясняет основатель.

На глобальном рынке венчурные капиталисты все еще готовы вкладывать круглые суммы в образовательные стартапы. Только за последний квартал в мире появилось семь единорогов из EdTech, говорится в июньском отчете HolonIQ. Среди них – доступная в СНГ австрийская платформа для репетиторов GoStudent. В июне стартап поднял $244 млн в раунде C при оценке $1,7 млрд. В Украине цифры скромнее. В марте 2021 года платформа для поиска репетиторов Preply Кирилла Бигая, Сергея Лукьянова и Дмитрия Волошина получила $35 млн от Owl Ventures и Full In Partners. Это крупнейший раунд за восемь лет существования стартапа. Летом посевные $400 000 от фонда UVO Ventures привлекла математическая онлайн-школа GIOS. По словам основательницы проекта Натальи Лимоновой, оценка стартапа составила от $1 до $10 млн.

Тем временем AllRight активно масштабируется в Европе. За последние пять месяцев школа запустилась в семи новых странах. К Испании, Италии, Польше и Германии добавились Франция, Чехия, Словакия, Португалия, Сербия, Греция и Израиль. На европейские рынки планируют выводить и бренд EnglishDom с преимущественно украинской аудиторией.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине