Категория
Инновации
Дата

Дроны из «Звездных войн» для ВСУ и НАТО. Фаундер финансового стартапа создал разведывательный беспилотник с искусственным интеллектом. Есть ли место новым компаниям на суперконкурентном рынке дронов для разведки

Іван Каунов, Buntar Aerospace, Finmap /надано пресслужбою Buntar Aerospace

Иван Каунов, соучредитель стартапа Finmap, запустил компанию по производству дронов для разведки Buntar Aerospace. Фото надано пресслужбою Buntar Aerospace

Соучредитель стартапа Finmap Иван Каунов запустил компанию по производству дронов для разведки Buntar Aerospace. Его особенность – искусственный интеллект, помогающий оператору планировать операцию. Однако на рынке уже около двух десятков производителей разведывательных дронов, некоторые из них работают с 2014 года. Как Каунов планирует завоевать себе место в нише?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Закрыть потребность Украины в разведывательных дронах, а затем продавать их странам НАТО – такие планы строит военнослужащий и соучредитель стартапа по учету финансов Finmap Иван Каунов. Полгода назад он запустил производство БпЛА Buntar Aerospace.

Название первого разведывательного беспилотника – «Бунтарь 1» – отсылка ко вселенной «Звездных войн», где такое же название имел выпущенный в 2016 году спиноф. Он принес создателям более $1 млрд кассовых сборов. «У меня особая любовь ко вселенной Джорджа Лукаса», – говорит Каунов.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине