Категория
Инновации
Дата

Один из крупнейших ангельских клубов ICLUB за год инвестировал $10 млн в 25 стартапов, в том числе в FintechFarm. О списанных стартапах, запуске собственного приложения и экзитах – интервью Виктории Тигипко и Юрия Романюхи

Вікторія Тігіпко, Юрій Романюха /коллаж Анастасия Решетник

Основательница фонда TA Ventures Виктория Тигипко и CEO ICLUB Юрий Романюха Фото коллаж Анастасия Решетник

Основанный крупнейшим украинским фондом TA Ventures Виктории Тигипко, ангельский синдикат ICLUB закончил 2023-й с 25 новыми стартапами в портфеле и проинвестированными $10 млн. В первый год большой войны инвестиции ICLUB просели на $2 млн из-за ограничения Нацбанка. О возобновлении темпов инвестирования, двух закрытых стартапах и запуске собственного приложения рассказали в интервью Forbes Виктория Тигипко и CEO ICLUB Юрий Романюха

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Полномасштабное вторжение больно ударило по ангельским инвестициям – Нацбанк ограничил переводы валюты за границу суммой не более $100 000. Инвестиции ангельского синдиката ICLUB упали с $10 млн в 2021-м до $8 млн в 2022 году.

Украинские ангелы не могли инвестировать в больших объемах, объясняет Виктория Тигипко, основательница фонда TA Ventures, который запустил ICLUB в 2018 году. Тигипко и участники синдиката совместно вкладываются в стартапы. «Если из сделки выходит TA Ventures, выходит и член ICLUB», – добавляет Тигипко. Догнать довоенные инвестиции ICLUB удалось в 2023 году, когда доля иностранных членов синдиката достигла более 53%.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине