Категория
Жизнь
Дата

Настольная книга СЕО от Бена Горовица, учебник по фандингу и кое-что о работе без стресса. Топы IT-школы Mate academy советуют 6 книг, которые нужно прочесть, если хотите запускать стартап

Mate academy /Фото из личного архива/коллаж Александра Карасева

Какие книги лежат на столах топ-менеджеров школы, находящих работу в IT 90% своих выпускников, и что они советуют прочитать каждому, кто задумывается о собственном стартапе. Фото Фото из личного архива/коллаж Александра Карасева

Мечтаете о собственном стартапе или уже запустили его? Команда IT-школы Mate academy рекомендует шесть книг, которые помогут на разных этапах этого пути. О найме лучшей команды, подводных камнях в привлечении инвестиций, сохранении производительности без выгорания – классика лидерства от основателя Y Combinator Пола Грэма и соучредителя Andreessen Horowitz Бена Горовица

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

«Учитывая глобальную ситуацию, большого спроса на IT нет», – говорил Forbes вице-президент по стратегическим инициативам GlobalLogic Андрей Яворский. На сентябрь 2023 года на почти 7000 IT-вакансий в Украине претендовали более 91 000 кандидатов, свидетельствуют данные Djinni. Впрочем, IT-школе Mate academy, бизнес которой – трудоустройство и обучение айтишников, удается не только выживать, но и получать $500 000 выручки в месяц. Это втрое больше, чем в 2022-м.

Какие книги лежат на столах топ-менеджеров школы, находящих работу в IT 90% своих выпускников, и что они советуют прочитать каждому, кто задумывается о собственном стартапе.

CEO стоит это прочесть

«Безжалостная правда о беспощадном бизнесе. Развитие бизнеса в условиях неопределенности», Бен Горовиц, 2014 г.

Советует Роман Апостол, соучредитель и CEO EdTech-стартапа Mate academy

«Безжалостная правда о беспощадном бизнесе. Развитие бизнеса в условиях неопределенности», Бен Горовиц, 2014 г.

«Безжалостная правда о беспощадном бизнесе. Развитие бизнеса в условиях неопределенности», Бен Горовиц, 2014 г.

О книге:

«В поразительном томе господина Горовица более чем достаточно сути, чтобы стать классикой по лидерству», – говорится в рецензии The Economist на «Безжалостную правду о беспощадном бизнесе».

Соучредитель венчурного фонда Andreessen Horowitz Бен Горовиц дает советы по построению и управлению стартапом. Автор ищет ответы на целый спектр болезненных вопросов, которые могут возникнуть у предпринимателей: как уволить лояльного сотрудника, можно ли хантить людей из компании своего друга, почему Andreessen Horowitz предпочитает генеральных директоров, являющихся основателями компании.

Отзыв Апостола:

Строить крупные компании – задача со звездочкой. Строить крупные компании во время войны – задача с тремя звездочками. Бен Горовиц пишет, как быть CEO во время войны (экономической – в его случае), однако его советы отлично переносятся на реалии украинских СЕО. Книга – о сложных решениях, которые должен принимать СEО, и уроках этих решений. Прочитав его, можно избежать многих граблей, на которые обычно наступают руководители компаний.

Ответы на полярно разные вопросы, которые понадобится знать фаундерам

«Хакеры и Художники. Великие идеи компьютерного века», Пол Грэм, 2010 г.

Советует Макс Лысак, соучредитель и CGO EdTech-стартапа Mate academy

«Хакеры и Художники. Великие идеи компьютерного века», Пол Грэм, 2010 г.

«Хакеры и Художники. Великие идеи компьютерного века», Пол Грэм, 2010 г.

О книге:

«Хакеры и Художники» – сборник эссе, написанных основателем стартап-акселератора Y Combinator Полом Грэмом. Их объединяет общая тема: что значит быть хорошим программистом и как создавать инновации, зарабатывая состояние.

Грэм сравнивает мир компьютеров с интеллектуальным Диким Западом – «можешь стрелять идеями, в кого захочешь, если готов к последствиям» – и учит читателя, как жить и работать в этом мире.

Почему «Хакеры и Художники»? По Грэмму, у этих профессий много общих черт. Одна из них – создание хороших вещей. В гостевой лекции в Гарварде он утверждает, что мир переживает золотое время хакинга и проводит очередную параллель с программистами и художниками. «Во времена Леонардо живопись не была настолько крутой, какой она стала благодаря работе этого художника, – говорит он. – Насколько крутым станет хакинг, зависит от того, что мы сделаем с медиумом».

Отзыв Лысака:

Пол Грэм, основатель легендарного тек-акселератора Y Combinator, собрал вместе несколько эссе из своего блога в книгу. Он дал ответы на вопросы: «Как понимать идеи, общепринятые и одновременно ошибочные», «Как стать богатым», «Какие языки программирования перспективны», «Почему неравенство в доходах не является проблемой» и «Почему современные школы более неэффективны» и так далее. Но необязательно покупать книгу, чтобы получить доступ к мудрости этого легендарного в мире стартапов человека. Все эссе есть в открытом доступе.

Золотая классика о найме и корпоративной культуре

«Работа рулит! Уроки Google. Правила игры в команде мечты», Ласло Бок, 2015 г.

Советует Анна Апостол, соучредительница и COO EdTech-стартапа Mate academy

«Работа рулит! Уроки Google. Правила игры в команде мечты», Ласло Бок, 2015 г.

«Работа рулит! Уроки Google. Правила игры в команде мечты», Ласло Бок, 2015 г.

О книге:

В 2023 году Google занял 11-е место в рейтинге лучших крупных работодателей Америки от Forbes и третье – в рейтинге работодателей для женщин. Мощный бренд работодателя компания построила, в частности, благодаря Ласло Боку – экс-вице-президенту по персоналу в Google. Он покинул компанию в 2016 году.

«Работа рулит!» – бестселлер The New York Times bestseller и Wall Street Journal. В нем Бок описывает, как строил политику работы с людьми в Google. Топ-менеджер дает инструменты построения компании, работать в которой мечтает каждый, основываясь на психологии, поведенческой экономике и опыте, приобретенном в технологическом гиганте.

Отзыв Апостол:

Эта книга – источник крутых инсайтов по найму и корпоративной культуре в Google. Внутри много полезного о полномочиях менеджеров и принятии решений. В части об ограничении власти менеджеров хорошо описывается логика работы, которая подталкивает человека к сохранению контроля, в то время как сотрудники на самом деле стремятся к большей автономии. В Google руководители не решают, кого принимать на работу или кому оказывать повышение. Этими вопросами занимается специальный комитет.

Также полезно описание использования данных для подтверждения правильности принятых решений (data-driven approach), поскольку наша интуиция часто ошибается. Специалисты по компьютерным наукам утверждают: мозг получает ежедневно 11 миллионов битов информации, но может обработать только 40. Мы часто принимаем нецелесообразные решения, даже не осознавая этого.

Полезно о привлечении средств и экономических последствиях этого

«Гид фаундера. Венчурное финансирование» Дэйв Лишего, 2017 г.

Советует Александр Улицкий, CFO EdTech-стартапа Mate academy

«Гид фаундера. Венчурное финансирование» Дэйв Лишего, 2017 г.

«Гид фаундера. Венчурное финансирование» Дэйв Лишего, 2017 г.

О книге:

Дэйв Лишего возглавляет отдел финансового планирования и анализа в Duolingo. Ранее он занимал должность старшего ассоциата инвестиционной команды Innovation Works. «Я консультирую компании по портфелю IW относительно финансовых вопросов, включая привлечение средств, структуры сделок и финансовое моделирование», – описывал он свою работу.

«Гид фаундера. Венчурное финансирование» Лишего на 145 страницах объясняет учредителям стартапов, как проводить расчеты, чтобы убедиться, что они получают справедливое соглашение.

Отзыв Улицкого:

Полезный, объемный и очень доступный гайд для фаундеров из VC фандинга и структурирования. Книга помогает основателям стартапов понимать подводные камни для привлечения инвестиций и структурирования таких сделок. Полезно и с точки зрения понимания учредителями экономических последствий того, на что они согласны.

О self-development, помогающем фаундерам развивать стартап

«Как упорядочить дела. Искусство производительности без стресса», Дэвид Аллен, 2002 г.

Советует Инна Янко, QA Lead EdTech-стартапа Mate academy

«Как упорядочить дела. Искусство производительности без стресса», Дэвид Аллен, 2002 г.

«Как упорядочить дела. Искусство производительности без стресса», Дэвид Аллен, 2002 г.

О книге:

Дэвид Аллен – консультант и коуч с 20-летним стажем, сотрудничавший в частности с Microsoft и Ford Foundation. «Как упорядочить дела» – инструмент для производительности без стресса. Фундаментальная идея Аллена – эффективность прямо пропорциональна нашей способности расслабляться и успокаивать разум.

Коуч вводит правило «Действуй, делегируй, добавь в очередь, дисквалифицируй» (do it, delegate it, defer it, drop it), что помогает наконец очистить ящик с входящими сообщениями. Он учит преодолевать чувство тревожности и перегруженности и на ходу переопределять цели, оставаясь сосредоточенным.

Отзыв Янко:

Большинство из нас слышали о важности «пустого инбокса», умении сконцентрироваться и «работать в потоке», о пользе создания списков дел, приоритизации и так далее. Но часто люди не понимают, как воплотить эти вещи в жизнь, или недооценивают их важность. Дэвид Аллен описывает и систематизирует подходы к организации дел, которые я использую на протяжении многих лет и считаю полезными и эффективными. Аллен дает довольно простые инструменты и объясняет, почему следует поступать так или иначе. Прочитав Getting things done, вы узнаете, как быть эффективным и не находиться в постоянном стрессе.

О тестировании гипотез и выборе требуется решение для пользователей

«На крючке. Как создать цепляющий продукт», Нир Эяль, Райан Гувер, 2014 г.

Советует Александр Бартосюк, Head of Product EdTech-стартапа Mate academy

«На крючке. Как создать цепляющий продукт», Нир Эяль, Райан Гувер, 2014 г.

«На крючке. Как создать цепляющий продукт», Нир Эяль, Райан Гувер, 2014 г.

О книге:

«На крючке» описывает, как создать продукт, который «заденет» и влюбит в себя пользователей. Автор книги Нир Эяль работал в индустриях видеоигр и рекламы, где изучил и опробовал на прочность инструменты привлечения аудитории.

Эяль делится готовой моделью из четырех этапов – триггер, действие, вариативная награда и инвестиция – которую следует встроить в продукт, чтобы повлиять на поведение клиентов.

Триггеры Эяль разделяет на внешние (текстовые сообщения, пуш-сообщения) и внутренние. Последние более сложны и нуждаются в глубоком понимании мотивации и страхов пользователя. Действие – поведение человека, ожидающего вознаграждение. Вариативное вознаграждение вызывает желание из-за своей непредсказуемости. Например, Pinterest дает пользователю картинки, которые тот ищет, а связанный контент – это неожиданное вознаграждение.

В конце концов, инвестиция – этап, на котором пользователь делится чем-нибудь с сервисом: временем, личной информацией, деньгами. Он делает это, ведь инвестиция обещает лучшее дальнейшее взаимодействие. Например, Linkedin обещает пользователям более привлекательный профиль, если они заполнят как можно больше полей информации о себе.

Отзыв Бартосюка

В книге рассматривается одна из ключевых задач продуктовых команд и основателей стартапов – как сделать так, чтобы продукт стал частью повседневной жизни пользователей. Хорошо раскрывается фреймворк, состоящий из триггера, действия, вознаграждения и инвестиции. Если с триггером и действием обычно особых проблем не возникает, продуктовые команды часто пропускают две другие составляющие: неожиданное вознаграждение для пользователя, поддерживающее заинтересованность, и инвестиции, создающие чувство привязанности и лояльности к продукту. Книга максимально практична: в конце каждой главы автор предоставляет список действий и упражнений, что значительно упрощает жизнь читателю.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине