Категория
Жизнь
Дата

Несокрушимый. 11 бизнесов, где можно согреться, зарядить гаджеты и подключиться к интернету во время блекаутов

Россияне методично атакуют украинскую инфраструктуру. Последний обстрел 23 ноября оставил большую часть страны без света, воды и газа. Компании, сети магазинов и другие заведения работают, несмотря на отключение. Они также помогают украинцам: приглашают согреться, поработать и зарядить гаджеты. Forbes собрал бизнесы, которые поддерживают украинцев, когда нет света.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

«Новая почта»

В отделениях с генераторами клиенты могут отправить и получить посылки, рассчитаться – наличными, онлайн через мобильное приложение, автосписанием или картой через POS-терминал. Также в отделениях «Новой почты» украинцы могут снять наличные и зарядить свои мобильные устройства при отсутствии света.

Rozetka

В сети магазинов можно погреться, зарядить устройства, поработать и позвонить по телефону близким. На сайте Rozetka есть список с автономными точками. «Сегодня это нечто гораздо большее, чем магазины. Это пункты обогрева, взаимоподдержки, зарядки гаджетов, место, откуда можно позвонить близким и сделать донат на ВСУ», – пишет совладелец компании Владислав Чечеткин в Facebook.

«Эпицентр»

Сеть «Эпицентр» делится с покупателями резервным электричеством. В торговых центрах появились станции подзарядки гаджетов «Заряжайзеры». Чтобы посетители оставались на связи со своими родными и могли получать информацию о ситуации в стране, комментирует и.о. директора по розничной торговле Дмитрий Танько. Список доступных точек в разных городах есть на сайте. Карты размещения станций находятся на входе в торговые центры.

ОККО

Детали работы каждой АЗС публикуются в Telegram-боте. Если станция работает с помощью генераторов, посетители могут зарядить мобильные устройства и приобрести горячие блюда или другие продукты в магазине. Однако при перебоях связи возникают трудности с безналичным расчетом и расчетом талонами. Если проблем со связью нет, то на кассе ОККО можно снять наличные деньги.

WOG

АЗС оборудованы генераторами – их актуальный список можно найти на сайте WOG или в приложении Pride. В сети можно согреться, поработать, зарядить гаджеты и выпить кофе.

WOG

Все АЗС SOCAR оборудованы генераторами, клиенты могут зарядить телефоны, пообедать. Также на станциях сети есть возможность снять наличными до 6000 грн.

Novus

Сеть постоянно обновляет список работающих магазинов. Также в Novus появилась функция аренды портативных зарядных устройств в инфоцентрах и кафе. Для этого нужно просканировать QR-код, загрузить приложение и взять поавербанк.

«Сильпо»

Сеть публикует карту с магазинами, работающими на генераторах. Там можно зарядить мобильные устройства, разогреть еду или поработать. Также можно снять наличные деньги на кассах магазина.

Укрзализныця

На некоторых вокзалах будет действовать инициатива «Крепость несокрушимости». Это стационарные пункты обогрева, где можно зарядить гаджеты, воспользоваться интернетом через Starlink, получить первую медицинскую помощь и посетить детскую зону. В «Крепостях» обеспечивают питанием и горячими напитками. Работники разворачивают такие пункты в течение часа на 16 крупнейших железнодорожных вокзалах Украины.

Несокрушимый. 11 бизнесов, где можно согреться, зарядить гаджеты и подключиться к интернету во время блекаутов /Фото 1
пресс-служба Укрзалізниці

пресс-служба Укрзалізниці

Несокрушимый. 11 бизнесов, где можно согреться, зарядить гаджеты и подключиться к интернету во время блекаутов /Фото 2
Несокрушимый. 11 бизнесов, где можно согреться, зарядить гаджеты и подключиться к интернету во время блекаутов /Фото 3
Предыдущий слайд
Следующий слайд

ПриватБанк

Некоторые отделения ПриватБанка работают в автономном режиме. Кроме банковского обслуживания клиенты могут зарядить гаджеты, отдохнуть и согреться. Также в отделениях доступен Wi-Fi, но только для осуществления услуг через Приват24.

Заведения Евгения Клопотенко («100 років тому вперед», «Інші»)

Рестораны «100 років тому вперед» в Киеве и «Інші» во Львове угощают чаем, чтобы согреть посетителей. Для этого нужно попросить «чай поддержки». В заведениях есть свет, поэтому посетители могут использовать Wi-Fi и зарядить мобильные устройства.

БПШ

Практически все заведения быстрого питания работают со светом. Посетители могут выбрать ближайший БПШ и поесть, погреться и поработать.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине