Категория
Деньги
Дата

Кредиты 5-7-9 для ВПК. Правительство готовит программы финансовой поддержки для частных оружейных производителей. Forbes узнал, когда и как они будут работать

українська зброя /Зображення згенеровано ШІ Midjourney в співавторстві з Анастасією Решетнік

Правительство готовит программы финансовой поддержки для частных оружейных производителей. Когда и как это будет работать Фото Зображення згенеровано ШІ Midjourney в співавторстві з Анастасією Решетнік

Кабинет Министров планирует до конца марта ввести механизмы поддержки украинских производителей военно-промышленного комплекса. Претендовать на финпомощь смогут как крупные компании, так и стартапы. Какова цель и когда программы заработают?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Правительство готовит сразу два новых механизма поддержки производителей сектора ВПК, рассказала Forbes Анна Гвоздяр, заместитель министра по стратегическим отраслям промышленности Украины. «Мы очень заинтересованы, чтобы как можно больше денег тратить в Украине и как можно меньше – на импорт товаров из-за границы», – объясняет она.

Поиск финансирования для частных украинских производителей ВПК-сектора – большая проблема, говорит Юлия Высоцкая, директор по внешним связям «Лиги оборонных предприятий». Из-за отсутствия доступного кредитования производителям не хватает оборотных средств, им сложно инвестировать в развитие, объясняет она.

Решит ли правительство проблемы оружейников?

В поиске денег

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине