Категория
Деньги
Дата

НБУ принял самые масштабные смягчения валютных ограничений с начала войны. Какие правила для компаний и физлиц остались? Инфографика Forbes

Forbes собрал основные валютные ограничения, все еще действующие для физических лиц, бизнеса и нерезидентов, после того как в начале мая НБУ объявил о наибольшем послаблении за время войны. Какие операции с валютой до сих пор недоступны и каких действий ожидать от регулятора в дальнейшем?

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Более двух лет украинские компании ждали разрешения НБУ, чтобы начать обслуживать внешние долги и без каких-либо ограничений платить за импорт услуг или работ, а фирмы с иностранным капиталом – возможности выводить дивиденды.

В пятницу, 3 мая, Нацбанк объявил об этих и других смягчениях валютного регулирования, ставших едва ли не самыми существенными за время полномасштабной войны.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине