Категория
Деньги
Дата

Счет за «Альфу». Компания Фридмана и партнеров заявила об иске к Украине на $1 млрд из-за национализации Sense Bank. Детали дела, которое может затянуться на годы

Михайло Фрідман /Коллаж Анна Наконечная

Михаил Фридман Фото Коллаж Анна Наконечная

Forbes получил в распоряжение часть иска компании ABH Holdings из Люксембурга к Украине. Сумма – $1 млрд, причина – недавняя национализация Sense Bank. Эта структура объединяет финансовые активы «Альфа-Групп» российских бизнесменов Михаила Фридмана, Петра Авена и партнеров. Какие аргументы у бывших владельцев Sense Bank и чем это грозит Украине?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Пресс-релиз экс-акционеров Sense Bank (ранее – Альфа-Банк Украина) об иске к Украине на $1 млрд в ответ на национализацию учреждения сложно назвать дипломатическим.

«Пойдут ли против правосудия страны «западной коалиции», чья легитимность базируется на строгом соблюдении международного права, в пользу близкого, но коррумпированного режима?» – говорится в заявлении люксембургской ABH Holdings (ABHH) от 5 января.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине