Категория
Деньги
Дата

Стабильный, несмотря на обстрелы. Постоянные атаки РФ замедлили, но не остановили работу украинского морского коридора. В чем секрет стойкости?

морський коридор Одеса /Карасева Александра при помощи Midjourney

Постоянные атаки РФ замедлили, но не остановили работу украинского морского коридора. В чем секрет стойкости? Фото Карасева Александра при помощи Midjourney

Россия беспощадно обстреливает Одессу и область, но это не останавливает торговлю Черным морем. Почему судовладельцы работают, несмотря на опасность, и от чего зависит дальнейшая работа украинского морского коридора?

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

С начала марта в Одесской области 61 раз звучал сигнал тревоги – почти в два раза чаще, чем в феврале, свидетельствует статистика воздушных тревог. За первый месяц весны город и область пережили сразу несколько массированных ракетных нападений врага – по меньшей мере 46 сообщений о взрывах.

В частности, 6 марта армия РФ атаковала Одессу во время визита в порт города премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса вместе с Владимиром Зеленским. Атака 15 марта стала одной из самых массовых по числу жертв: унесла жизни двух десятков человек, более 70 получили ранения. 25 марта враг ударил ракетами по энергосистеме Одесской области. Атаку 28 марта удалось отразить Силам противовоздушной обороны.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине