Категория
Деньги
Дата

Топ-20 M&A-соглашений. В 2023-м новых владельцев получили БЦ «Парус», заброшенные заводы и действующие компании, на очереди – Ocean Plaza и lifecell. Какие активы покупают в Украине во время войны

Несмотря на продолжающуюся войну, в Украине в 2023-м было заключено более 100 M&A-соглашений, говорится в исследовании компании Capital Times, предоставленном Forbes. Какие из них стали самыми крупными и ждать ли больших инвестиций в этом году?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

В 2023 году состоялось 115 сделок слияния-поглощения или инвестиций, связанных с активами в Украине или с компаниями украинского происхождения, насчитала компания Capital Times, специализирующаяся на сопровождении M&A. Общая сумма – около $500 млн, в пять раз меньше, чем в 2021 году.

Несмотря на это, уже состоявшихся громких соглашений и анонсов потенциальных договоренностей хватало даже во время войны. Новый владелец появился у одного из самых высоких зданий Киева – бизнес-центра «Парус», французский NJJ Capital планирует купить телеком-оператора lifecell, ирландская CRH нацелилась на захват украинского рынка цемента.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине