Виробники українських дронів /Getty Images
Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

«Через год производитель САУ «Богдана» станет единорогом». Украинская оборонка в 2023-м выросла втрое и изготовила оружия на $3 млрд. Потенциал – в пять раз больше. Что мешает?

5 хв читання

Украинская оборонка в 2023-м выросла втрое и изготовила оружия на $3 млрд. Потенциал – в пять раз больше Фото Getty Images

На втором году полномасштабного вторжения России украинский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) смог вырасти втрое – до $3 млрд. Украинские компании выпускают дроны, артиллерийские установки, бронетехнику и почти овладели производством натовских артиллерийских снарядов калибра 155 мм. В 2024-м украинский ОПК может производить в пять раз больше. Что для этого нужно

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Украинская оборонная промышленность перешла на военные рельсы. По сравнению с первым годом большой войны на протяжении 2023-го Украине удалось втрое нарастить собственный ОПК – суммарно сектор произвел оружия и военной техники на $3 млрд, рассказал Forbes высокопоставленный чиновник из оборонного ведомства, который не может обнародовать свою фамилию из-за сенситивности информации.

ОПК в этом году дал украинскому ВВП 1,5% роста, добавляет он. Вклад ОПК в рост экономики оценить сложно, поскольку данные не разглашаются, но отдельные обнародованные показатели свидетельствуют о том, что производство оружия увеличилось в полтора раза по сравнению с довоенным уровнем, подсчитала Елена Билан, главная экономистка Dragon Capital.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине