Категория
Новости
Дата

90% украинцев столкнется с бедностью в случае усиления войны – ПРООН

По предварительным оценкам Программы развития Организации Объединенных наций, в течение следующего года 90% украинского населения столкнется с бедностью, 62% перед риском обнищания, если военные действия усилятся. Война нивелирует 18 лет социально-экономического развития, сообщает организация в своем пресс-релизе.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Военные действия отбросят «страну и весь регион на несколько десятилетий назад и оставит следующим поколениям глубокие социально-экономические шрамы», констатируют в ПРООН.
  • «Тревожный экономический спад, а также страдания и трудности, которые он принесет и без того травмированному населению, теперь должны быть в центре внимания. Еще есть время остановить эту мрачную тенденцию», — подчеркнул руководитель ПРООН Ахим Штайнер.
  • ПРООН присоединяется к инициативе Кризисного координатора ООН. Она заключается в использовании многоцелевой денежной помощи, которая могла бы охватить самое большое количество людей по всей стране. Организация предлагает экстренный перевод примерно $250 млн за месяц – это частично покроет потерю доходов 2,6 млн человек, которые иначе могут оказаться в нищите.
  • «Самый амбициозный временный базовый доход, обеспечивающий базовый доход в размере 5,50 долларов США в день на человека, будет составлять 430 миллионов долларов в месяц исходя из начальных оценок», — пояснили в организации.

Контекст

ПРООН работает во всех 24 областях (административных единицах) Украины с более чем 332 городскими администрациями, 15 хабами организаций гражданского общества и более 17 бизнес-объединений малых и средних предприятий по всей стране.

ПРООН продолжала работать в течение всего конфликта. Организация привлекает своих специалистов для расчистки завалов, оценки ущерба и обеспечения средств к существованию (в том числе денежной помощи) в чрезвычайных ситуациях. Она также предлагает возможности для оперативного планирования, платформы для партнеров по развитию и гуманитарным вопросам и возможности для поддержки правительства и народа Украины.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине