Джанет Йеллен /Минфин США
Категория
Новости
Дата

Администрация Байдена продолжит искать миллиарды долларов для помощи Украине – Минфин США

Джанет Йеллен Фото Минфин США

Администрация президента США Джо Байдена будет продолжать искать миллиарды долларов для помощи Украине, пока она борется с российским вторжением и ракетными атаками. Об этом сказала в интервью программе «60 Minutes» на канале CBS министр финансов США Джанет Йеллен, пишет Bloomberg.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Отвечая на вопрос, как долго будет продолжаться поддержка Украины со стороны США, Еллен ответила: «Столько, сколько потребуется».
  • Она также одобрительно отозвалась по поводу санкций против российской нефти (вступили в силу 5 декабря), направленных на ограничение доходов страны-агрессора от ее экспорта.
  • «Ограничение цены вступило в силу только в начале этой недели, но я бы сказала, что пока все хорошо», – подчеркнула Еллен.
  • В то же время заместитель Еллен, Уолли Адейемо, прокомментировал ущерб, который санкции наносят экономике России. По его словам, у администрации Байдена есть разведывательные данные о деятельности российского правительства.
  • «Мы видим данные разведки о попытках РФ избежать санкций. Мы также видим разведданные о том, что нужно России, чтобы продолжать войну в Украине», – подчеркнул Адейемо.

Контекст

Заявления из Минфина США перекликаются со словами президента Байдена, который в воскресенье подтвердил поддержку США Украины во время телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским. Как отметили в Белом доме, Байден заявил, что США намерены продолжать оказывать Украине экономическую и гуманитарную помощь и помощь в области безопасности, а также привлечь Россию к ответственности за войну.

На прошлой неделе американские законодатели проголосовали за предоставление Украине в следующем году минимум $800 млн дополнительной помощи в области безопасности.

9 декабря в Белом доме сообщили, что США выделят Украине очередную военную помощь на $275 млн. Ожидается, что Украина получит ракеты для HIMARS, 155-мм боеприпасы, военные автомобили Humvee и генераторы.

Общая сумма военной помощи администрации президента США Джо Байдена составляет уже более $19 млрд.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине