Категория
Новости
Дата

США объявили о новой военной помощи для Украины на $275 млн

США выделят Украине очередную военную помощь на $275 млн. Об этом говорится в сообщении Белого дома. Ожидается, что Пентагон поставит ракеты для HIMARS, 155-мм боеприпасы, военные автомобили Humvee и генераторы.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Новая финансовая помощь будет направлена на «товары оборонного назначения» и подготовку украинских военных.
  • По данным Reuters, США передадут Украине ракеты для HIMARS, 155-мм боеприпасы, военные автомобили Humvee и генераторы.
  • Ранее Вашингтон объявил об отправке четырех систем ПВО ближнего радиуса действия Avenger, использующих ракеты Stinger производства Raytheon Technologies Corp и ракеты-перехватчики HAWK. Союзники США также посылали системы ПВО.

Контекст

Средства Украины выделяются в рамках схемы Presidential Drawdown Authority (PDA), согласно которой президент США имеет право отправлять вооружение без дополнительного согласия Конгресса.

Общая сумма военной помощи администрации президента США Джо Байдена составляет уже более $19 млрд.

В четверг американские законодатели проголосовали за предоставление Украине в следующем году минимум $800 млн дополнительной помощи в сфере безопасности.

На днях стало известно, что страны НАТО рассматривают возможность использования средств из денежного банка, который предполагался для поддержки афганских сил безопасности, для поддержки Украины в ближайшие недели, пишет Politico со ссылкой на пятерых западных официальных лиц. Киев обратился к странам НАТО с просьбой рассмотреть вопрос о перераспределении части с $3,4 млрд в поддержку усилий по борьбе с Россией, заявили два западных чиновника.

После вторжения России в Украину страны НАТО отдельно выделили десятки миллиардов долларов в поддержку Украины как оружием, так и гуманитарной помощью. Соединенные Штаты лидировали, оказав военную помощь на сумму $19,7 млрд с начала войны.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что ЕС планирует увеличить объем своего фонда для финансирования поставок оружия Украине, по меньшей мере, на €2 млрд уже на следующей неделе.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине