Категория
Новости
Дата

Агрегатор вакансий Jooble инвестировал в маркетплейс для рекрутеров-фрилансеров Teraz Work

2 хв читання

Основанный в Украине агрегатор вакансий Jooble, работающий в 67 странах, проинвестировал сервис для рекрутеров-фрилансеров Teraz Work, говорится в пресс-релизе компании. Этот сервис позволяет рекрутерам получить доступ к большому количеству вакансий в сфере массового найма за границей.

Ключевые факты

  • Как сообщили Jooble, это pre-seed инвестиция, сумма которой не разглашается. Кроме инвестиций, Teraz Work получит поддержку от Jooble в маркетинге и помощь с развитием бизнеса.
  • С помощью этого сервиса работодатель может передать задачи по найму персонала рекрутерам Teraz Work, предоставив данные о количестве необходимых работников, их квалификации и определив, сколько он готов платить за услугу рекрутмента.
  • Далее специалисты по найму в Teraz Work отберут кандидатов согласно требованиям и выберут подходящих кандидатов. Оплата за услугу подбора персонала производится только после того, как кандидат проходит испытательный срок у работодателя.
Агрегатор вакансий Jooble инвестировал в маркетплейс для рекрутеров-фрилансеров Teraz Work /Фото 1
  • «Мы хотели создать сервис, который помогал бы рекрутерам находить фриланс-проекты, а работодателям быстро и качественно закрывать вакансии с помощью привлечения опытных рекрутеров извне. Так появился «Teď Work», – объясняет идею создания CEO проекта Александр Дятлов.
  • Как сообщили AIN.UA в Teraz Work, на платформе сейчас более 800 зарегистрированных рекрутеров на платформе. Ежедневно на нее заходят более 500 пользователей. Средний чек на платформе составляет 6000 грн.
  • Украина – только стартовая площадка для Teraz Work, следующий шаг – масштабироваться в Европе. Сайт проекта уже доступен на украинском, английском и польском языках.
  • «У нас глобальные амбиции – упростить процесс трудовой миграции. В будущем мы планируем помогать компаниям в Западной Европе находить работников из Восточной Европы», – рассказали представители стартапа.

Контекст

По оценкам Teraz Work, только в Украине более 50 000 рекрутеров-фрилансеров, работающих в сфере массового найма. Платформа Teraz Work предоставляет возможность таким рекрутерам получить доступ к гораздо большему количеству заказов.

Ранее Jooble уже инвестировала $1 млн в edtech-стартап JayJay, работающий на рынке Индонезии. Инвестиции носили стратегический характер: помимо финансирования, JayJay получил поддержку от Jooble в маркетинге и технологиях, в частности в направлении Data-science.

В конце мая прошлого года Jooble запустила стартап-студию Jooble Venture Lab в professional education и джоб-сферах. Тогда в компании рассказали, что Jooble планирует проинвестировать и вырастить более 10 проектов в год, инвестируя в каждый от $100 000 до $2 млн.

Среди агрегаторов вакансий Jooble – вторая в мире по посещаемости. Впереди только глобальный поисковик Indeed. Сервис запустили в 2006 году программисты Роман Прокофьев и Евгений Собакарев. В первый год на сайт заходило по 3000 человек в день. За 15 лет ежедневная аудитория выросла до 2,5 млн. В 2014 году у компании появился миноритарий – фонд Horizon Capital. Сумму соглашения стороны не раскрывают, как и точную оценку.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине