Категория
Новости
Дата

Airbus заявила, что откажется от российского титана в течение нескольких месяцев

1 хв читання

Корпорация Airbus планирует в течение нескольких месяцев полностью отказаться от российского титана, сообщил глава оборонного и космического подразделения европейского авиастроителя Михаэль Шольгорн, пишет Reuters.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Мы находимся в процессе разрыва связей с Россией относительно титана. Это вопрос месяцев, а не лет», – сказал Шольгорн на брифинге в Мюнхене.
  • По его словам, Airbus все еще закупает «определенный процент» российского титана для производства гражданских самолетов, но компания находится «на пути к независимости от него».
  • Airbus заявила, что пытается найти альтернативных поставщиков, в то время как конкурент Boeing приостановил закупки титана из РФ.
  • Источники агентства в отрасли сообщили, что компания увеличила закупки из США и Японии, а также изучает новых партнеров. Однако сертификация новых поставщиков по строгим аэрокосмическим стандартам может занять годы.

Контекст

Данные отчета Airbus за 2019 год свидетельствуют, что в прошлом военные вертолеты NH90 и Tiger полагались на российский титан.

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно призывал правительства Запада ужесточить экономические санкции против России. Но в апреле Airbus заявила, что санкции против стратегического металла нанесут ущерб аэрокосмической отрасли, но почти не повредят экономике РФ.

До российского вторжения в Украину Airbus покупала 65% необходимого ей титана у российской компании «ВСМПО-Ависма», являющейся крупнейшим мировым поставщиком титана. В настоящее время титан остается вне санкций, введенных после вторжения России в Украину.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине