Категория
Новости
Дата

Boeing прекращает закупку российского титана – WSJ

Американская компания Boeing прекратила закупку российского титана после вторжения РФ в Украину, пишет The Wall Street Journal.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Boeing прекратила закупку российского титана, закрыла свои офисы в Москве и Киеве и перестала отправлять запчасти для самолетов российским авиакомпаниям, пишет издание.
  • В компании пока не говорят, что будут делать со своим совместным предприятием Ural Boeing Manufacturing, которым владеют 50 на 50 с российским «Ростехом».
  • Boeing получает около трети титана из России, а остальные из США, Японии, Китая и Казахстана, сообщила пресс-секретарь Boeing. «Разнообразие источников титана обеспечивают достаточные запасы для производства самолетов, и мы будем продолжать делать правильные шаги для обеспечения долгосрочной непрерывности», – заявили в компании.

Контекст

Титановое партнерство Boeing и РФ началось в 1991 году. Американская компания инвестировала значительные средства в Россию и Украину, открывая офисы инженеров и сотрудников службы поддержки клиентов в обеих странах.

Boeing в последние месяцы накапливала титан, отыскивая дополнительных поставщиков с учетом возможных антироссийских санкций.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине