Категория
Новости
Дата

Boeing прекращает закупку российского титана – WSJ

Американская компания Boeing прекратила закупку российского титана после вторжения РФ в Украину, пишет The Wall Street Journal.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Boeing прекратила закупку российского титана, закрыла свои офисы в Москве и Киеве и перестала отправлять запчасти для самолетов российским авиакомпаниям, пишет издание.
  • В компании пока не говорят, что будут делать со своим совместным предприятием Ural Boeing Manufacturing, которым владеют 50 на 50 с российским «Ростехом».
  • Boeing получает около трети титана из России, а остальные из США, Японии, Китая и Казахстана, сообщила пресс-секретарь Boeing. «Разнообразие источников титана обеспечивают достаточные запасы для производства самолетов, и мы будем продолжать делать правильные шаги для обеспечения долгосрочной непрерывности», – заявили в компании.

Контекст

Титановое партнерство Boeing и РФ началось в 1991 году. Американская компания инвестировала значительные средства в Россию и Украину, открывая офисы инженеров и сотрудников службы поддержки клиентов в обеих странах.

Boeing в последние месяцы накапливала титан, отыскивая дополнительных поставщиков с учетом возможных антироссийских санкций.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине