Категория
Новости
Дата

Ajax Systems Александра Конотопского открывает завод в Турции. Компания уже готова нанять 400 человек

Украинский производитель систем безопасности Ajax Systems открывает завод в Турции. Это первое производство компании за рубежом, говорится в пресс-релизе. Ajax уже нанимает людей и планирует выпускать 150 000 устройств в месяц.

Ключевые факты

  • На заводе площадью 8300 кв. м будет производиться вся линейка устройств Ajax, дублируя существующее производство в Украине.
  • Ajax Systems уже начал формировать локальную производственную команду и на первом этапе готов нанять не менее 400 человек. В планах производства выпускать минимум 150 000 устройств в месяц.
  • Запуск новых производственных мощностей за границей был в планах компании задолго до войны. Открытие нового завода в Стамбуле – стратегический шаг, направленный на диверсификацию производственных мощностей, отметили в компании.
  • Ajax выбрал Турцию по совокупности факторов, сказал CEO Ajax Systems Александр Конотопский. В частности это наличие профессионалов в области производства, инфраструктура, условия свободной экономической зоны, уровень налогов, качество подрядчиков, близость к основным рынкам. По его словам, новое производство усилит развитие Ajax и ускорит выход на новые рынки.
  • «Мы искренне верим, что разнообразие талантов и культур создает лучшие продукты и решения. И всегда делали ставки на локальные команды. Поэтому рады сообщить, что сегодня открываем первую вакансию на производстве в Турции», – сообщил Конотопский.

Контекст

Ajax Systems, основанный в 2011 году Александром Конотопским, выпускает беспроводные системы безопасности, которые используют 900 000 человек в 120 странах мира. На двух киевских заводах компании работает более 1000 сотрудников.

Ajax Systems полностью возобновил существующее производство и разработку продуктов в Украине. В настоящее время компания нанимает специалистов на завод и расширяет R&D-команду. Эти производственные мощности по-прежнему остаются в Украине.

Кроме того, у компании есть свой логистический хаб в Польше, она развивает локальные команды на стратегических рынках Испании, Италии, Великобритании, Германии, Франции, ОАЭ, ЮАР и других стран.

Александр Конотопский стал предпринимателем года по версии «Forbes Украина». Награждение «Forbes – предприниматель года» состоялось 10 февраля в Киеве.

Материалы по теме