Категория
Новости
Дата

Акции Netflix рухнули на 20%. Прогноз по росту подписчиков намного ниже ожидаемого

1 хв читання

Акции стримингового сервиса Netflix рухнули на 20% после публикации прогноза по росту подписчиков, пишет The Wall Street Journal. Аналитики прогнозировали намного больший рост.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В первом квартале 2022 года Netflix ожидает роста подписчиков на 2,5 млн, в то время как за аналогичный период прошлого года он составлял 4 млн. Аналитики ранее прогнозировали рост на 5,8 млн, пишет WSJ.
  • Количество подписчиков в четвертом квартале 2021 года увеличилось на 8,3 млн. Это меньше, чем за аналогичный период 2020 года (8,5 млн).
  • Рост подписчиков пока не «вернулся до уровней, существовавших до COVID-19», заявили в Netflix. Среди причин компания называет продолжающееся распространение коронавируса и макроэкономические трудности в некоторых странах, в частности Латинской Америки.
  • Выручка Netflix за квартал выросла на 16% до $7,71 млрд, что соответствует прогнозам аналитиков. Квартальная прибыль достигла $607,4 млн, по сравнению с $542,2 млн годом ранее.

Контекст

Одним из факторов снижения прогнозов может быть растущая конкуренция. Netflix приходится конкурировать с новыми стриминговыми платформами, включая Disney+ и HBO Max. В декабре на Disney+ и Paramount+ наблюдался всплеск загрузок приложений, отмечают аналитики UBS.

Ранее Netflix повысил цену на подписки в США и Канаде, что стало первым повышением с 2020 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине