Категория
Новости
Дата

Акции Netflix рухнули на 20%. Прогноз по росту подписчиков намного ниже ожидаемого

Акции стримингового сервиса Netflix рухнули на 20% после публикации прогноза по росту подписчиков, пишет The Wall Street Journal. Аналитики прогнозировали намного больший рост.

Ключевые факты

  • В первом квартале 2022 года Netflix ожидает роста подписчиков на 2,5 млн, в то время как за аналогичный период прошлого года он составлял 4 млн. Аналитики ранее прогнозировали рост на 5,8 млн, пишет WSJ.
  • Количество подписчиков в четвертом квартале 2021 года увеличилось на 8,3 млн. Это меньше, чем за аналогичный период 2020 года (8,5 млн).
  • Рост подписчиков пока не «вернулся до уровней, существовавших до COVID-19», заявили в Netflix. Среди причин компания называет продолжающееся распространение коронавируса и макроэкономические трудности в некоторых странах, в частности Латинской Америки.
  • Выручка Netflix за квартал выросла на 16% до $7,71 млрд, что соответствует прогнозам аналитиков. Квартальная прибыль достигла $607,4 млн, по сравнению с $542,2 млн годом ранее.

Контекст

Одним из факторов снижения прогнозов может быть растущая конкуренция. Netflix приходится конкурировать с новыми стриминговыми платформами, включая Disney+ и HBO Max. В декабре на Disney+ и Paramount+ наблюдался всплеск загрузок приложений, отмечают аналитики UBS.

Ранее Netflix повысил цену на подписки в США и Канаде, что стало первым повышением с 2020 года.

Материалы по теме