Категория
Новости
Дата

Alibaba анонсирует найм 15 000 сотрудников на фоне информации о массовых увольнениях в компании

Alibaba Group Holding Ltd заявила в четверг, 25 мая, что планирует нанять 15 000 человек в этом году, опровергая ходящие в последние дни в китайских социальных сетях слухи о том, что компания планирует сократить 20% своих сотрудников, пишет Reuters.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • На официальной странице Alibaba в Weibo отмечено, что из 15 000 человек более 3000 будут выпускниками.
  • «Движение талантов – это то, чем занимаются все предприятия. В Alibaba таланты приходят и уходят, движение – это нормально», – говорится в сообщении компании в Weibo.
  • Во вторник, 23 мая, источник сообщил, что облачное подразделение Alibaba приступило к сокращению, которое коснется 7% персонала, поскольку компания оптимизирует свой бизнес в рамках подготовки к IPO.

Контекст

Лидер онлайн-торговли в стране, Alibaba провела историческую реструктуризацию в марте, которая прокладывает путь для дебюта его подразделений, занимающихся облачными вычислениями, логистикой и электронной коммерцией на публичных рынках.

Генеральный директор Даниэль Чжан заявил, что компания рассмотрит возможность постепенного отказа от контроля над некоторыми подразделениями и уже ведется подготовка к первичному публичному размещению акций в Гонконге подразделения логистики Cainiao Network Technology Co.

Недавно сообщалось, что международное подразделение группы, занимающейся онлайн-покупками, находилось на ранних стадиях изучения публичного листинга в США.

Наряду с другими технологическими лидерами Китая Alibaba сделала разработку ИИ своим приоритетом, поскольку поток инвестиций и талантов устремился в растущий сектор после запуска ChatGPT от OpenAI. Компания заявила, что рассчитывает в ближайшем будущем включить свою многоязычную модель Tongyi Qianwen во все свои продукты и услуги, даже несмотря на то, что пекинские регулирующие органы дали понять, что потребуют проверки безопасности генеративных сервисов ИИ, прежде чем их можно будет внедрить.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине