Талисман платформа электронной коммерции Taobao Alibaba Group Holding Ltd. /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Alibaba планирует увеличить инвестиции в маркетплейс Taobao: будет развивать ИИ-инструменты и стимулировать создание контента

Талисман платформа электронной коммерции Taobao Alibaba Group Holding Ltd. Фото Getty Images

Alibaba Group Holding Ltd. аносирует «огромные» инвестиции в свое приложение Taobao после того, как в результате реструктуризации компании было создано шесть новых подразделений, пишет Bloomberg.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Подразделение электронной коммерции будет уделять особое внимание созданию контента для привлечения большего количества пользователей на платформу, а также запустит инструменты на основе искусственного интеллекта для продавцов, сказала Труди Дай, главный исполнительный директор Taobao.
  • «Мы будем стимулировать создание контента во всех отраслях с гораздо большими инвестициями в контент, чем когда-либо ранее», – сказала она.
  • Продвижение, вероятно, ответ на то, что Douyin от ByteDance Ltd. и аналогичные платформы для коротких видео и прямых трансляций все больше проникают в пространство электронной коммерции. По мере того как молодые люди покупают больше товаров, которые смотрят на видео, лидеры, такие как Alibaba, сталкиваются с необходимостью предоставлять аналогичный сервис.
  • Кроме того, по словам Дай, Taobao будет «своевременно корректировать» сборы за платформу и комиссионные ставки в пользу продавцов. Им будет предоставлен набор бесплатных интеллектуальных операционных инструментов.

Контекст

Лидер онлайн-торговли в стране Alibaba провел историческую реструктуризацию в марте, которая прокладывает путь для дебюта его подразделений, занимающихся облачными вычислениями, логистикой и электронной коммерцией на публичных рынках.

Генеральный директор Даниэль Чжан заявил, что компания рассмотрит возможность постепенного отказа от контроля над некоторыми подразделениями, и уже ведется подготовка к первоначальному публичному размещению акций в Гонконге подразделения логистики Cainiao Network Technology Co.

Недавно сообщалось, что международное подразделение группы, занимающейся онлайн-покупками, находилось на ранних стадиях изучения публичного листинга в США.

Наряду с другими технологическими лидерами Китая Alibaba сделала разработку ИИ своим приоритетом, поскольку поток инвестиций и талантов хлынул в растущий сектор после запуска ChatGPT от OpenAI. Компания заявила, что рассчитывает в ближайшем будущем включить свою многоязычную модель Tongyi Qianwen во все свои продукты и услуги, даже несмотря на то, что пекинские регулирующие органы дали понять, что они потребуют проверки безопасности генеративных сервисов ИИ, прежде чем их можно будет внедрить.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине