Категория
Новости
Дата

Alibaba Group готовит IPO подразделения онлайн-торговли с отметкой $39 млрд – Bloomberg

Международное подразделение онлайн-торговли Alibaba Group, включающее платформы Lazada и AliExpress, изучает возможность выхода на IPO в США, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Аналитики оценивают это подразделение в $39 млрд.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Вопрос выхода на IPO находится на ранней стадии разбирательства, объем размещения еще не определен, говорит собеседник агентства. По данным источников, бизнес-группа ведет переговоры с банками, которые могли бы помочь подготовиться к IPO в следующем году.
  • В подразделение Alibaba International Digital Commerce Group (IDCG) входят онлайн-площадка Lazada, онлайн-платформа AliExpress, площадка Trendyol, Daraz и торговая площадка для бизнеса Alibaba.com.
  • В марте Morgan Stanley оценил «международные розничные» подразделения, включая Lazada и Trendyol, примерно в $29 млрд, а одна из крупнейших брокерских компаний КНР CICC в марте оценивала международное подразделение Alibaba в $39 млрд.
  • Как отмечает Bloomberg, листинг в США может помочь IDCG привлечь средства от глобальных инвесторов, опасающихся вкладываться в Китай.

Контекст

Alibaba Group планирует разделиться на шесть подразделений. Решение принято на фоне обещаний Пекина ослабить широкомасштабные регулятивные меры и поддерживать частные предприятия.

Китайский конгломерат электронной коммерции заявил, что наибольшая реструктуризация за его 24-летнюю историю повлечет за собой разделение на шесть подразделений: Cloud Intelligence Group, Taobao Tmall Commerce Group, Local Services Group, Cainiao Smart Logistics Group, Global Digital Commerce Group и Digital Media.

Обновление конгломерата происходит на следующий день после того, как его основатель Джек Ма вернулся в Китай после годового пребывания за границей. Пекин надеется стимулировать рост частного сектора после двухлетнего давления со стороны регулирующих органов по отношению к частным предприятиям.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине