Категория
Новости
Дата

Apple переведет iPhone на зарядный порт USB Type-C в 2023 году – Bloomberg

Компания Apple Inc для соблюдения законодательства Европейского союза сменит зарядный порт в iPhone на USB Type-C, заявил директор по маркетингу Грег Джосвиак. По информации Bloomberg, это произойдет уже в следующем году.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Джосвиак отказался уточнить, когда именно iPhone может получить новый зарядный разъем для замены существующего – Lightning.
  • Представитель компании добавил, что Apple и ЕС имели разногласия по поводу зарядных устройств в течение 10 лет, и напомнил, как европейские власти когда-то хотели, чтобы Apple внедрила Micro-USB. Джосвиак считает, что ни Lightning (нынешний порт для зарядки iPhone), ни нынешний распространенный USB-C не были бы изобретены, если бы это произошло.
  • По информации Bloomberg, Apple планирует перевести iPhone на USB-C в следующем году.
  • Закон вступит в силу в 2024 году, и Apple уже перевела свои Mac, многие iPad и аксессуары на USB-C из Lightning и других разъемов.

Контекст

До конца 2024 года все мобильные телефоны, планшеты и фотоаппараты, продаваемые в ЕС, должны быть оснащены зарядным портом USB Type-C. С весны 2026 года обязательства будут распространяться на ноутбуки. Соответствующий закон Европарламент принял на заседании 4 октября.

Согласно новым правилам, потребителям больше не понадобится другое зарядное устройство всякий раз, когда они покупают новый гаджет.

Независимо от производителя, все новые мобильные телефоны, планшеты, цифровые камеры, наушники и т.д., заряжаемые через проводной кабель, работающий с мощностью до 100 Вт, должны быть оснащены портом USB Type-C.

Помимо облегчения жизни потребителям, в ЕС стремятся сделать продукты более экологичными и уменьшить количество электронных отходов. Также новые обязательства приведут к большему повторному использованию зарядных устройств и помогут сэкономить до 250 млн в год, которые тратятся для их покупки. По предварительным данным, утилизированные и неиспользованные зарядки составляют около 11 000 т электронных отходов в год.

Американская Apple остается единственным крупным производителем, использующим собственный порт для зарядки Lightning, поэтому новое законодательство ЕС по USB Type-C в первую очередь нацелено на «яблочные» модели.

На днях стало известно, что Apple Inc. сокращает производство iPhone 14 Plus и увеличивает выпуск более дорогого iPhone 14 Pro из-за слабого спроса на модель среднего класса.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине