Категория
Новости
Дата

Apple возобновляет продажи смарт-часов в США благодаря решению суда о временном прекращении запрета

Компания Apple сможет продавать новые часы Apple Watch после того, как запрет на импорт был временно приостановлен апелляционным судом в среду, 27 декабря, что стало большой победой производителя iPhone, пишет CNBC.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В заявлении Apple говорится, что модели Apple Watch Series 9 и Ultra 2 поступят в продажу в магазинах Apple в среду и что они будут доступны в Интернете, начиная с четверга, 28 декабря.
  • «Мы очень рады вернуть покупателям полную линейку Apple Watch к новому году», – заявил представитель Apple.
  • В суде сообщили, что удовлетворили ходатайство о временной приостановке запрета «в той мере, в какой временно прекращаются судебные решения».

Контекст

Согласно отчету компании, бизнес Apple по производству устройств, товаров для дома и аксессуаров, включающих Apple Watch, наушники AirPods и другие продукты, в третьем квартале 2023 года принес доход в размере $8,28 млрд.

Компания Masimo, занимающаяся технологиями медицинского мониторинга, обвинила Apple в том, что она украла технологию пульсоксиметрии и внедрила в популярные Apple Watch. Функция измерения кислорода в крови впервые была добавлена к Apple Watch в 2020 году в модели Series 6. В то время бушевала пандемия коронавируса.

Apple приостановила продажи своих смарт-часов Series 9 и Ultra 2 в США после проигрыша патентного спора. Техногигант пытался спасти сегмент, дающий $17 млрд выручки.

Администрация президента США Джо Байдена отказалась наложить вето на решение о запрете импорта и продаж Apple Watch. После этого Apple подала экстренный запрос с просьбой в Апелляционный суд США по федеральному округу приостановить постановление Комиссии по международной торговле США (ITC), предусматривающее, что Apple нарушила патенты компании Masimo.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине