Категория
Главное
Дата

Apple займется разработкой 6G и уже ищет инженеров-исследователей, – Bloomberg

Компания Аpple нанимает инженеров для разработки беспроводной сети 6G. Техгигант хочет быть лидером в этой технологии, а не полагаться на другие компании, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • На этой неделе Аpple разместила объявление о поиске инженеров-исследователей беспроводных систем для сетей текущего и нового поколения.
  • В списках указаны должности в офисах Apple в Кремниевой долине и Сан-Диего, где компания работает над разработкой беспроводных технологий и дизайном микросхем.
  • «У вас будет уникальная возможность создать беспроводную технологию следующего поколения, которая повлияет на будущие продукты Apple», – говорится в объявлении о вакансии.
  • Люди, нанятые на эти должности, будут «исследовать и разрабатывать системы беспроводной связи следующего поколения (6G) для сетей радиодоступа» и «участвовать в отраслевых/академических форумах, посвященных технологии 6G».
  • Специалисты ожидают, что 6G станет реальностью не раньше 2030 года. Но в списках вакансий указано, что Apple хочет заниматься разработками новой технологии на ранних этапах.

Контекст

Сейчас самой быстрой системой беспроводной связи является технология 5G. Несмотря на распространение теории заговора, связанного с гипотетической опасностью вышек 5G для здоровья, она стремительно развивается. Стандарт 5G уже работает на четырех континентах – от Южной Кореи до США. Как заявил в интервью UBR заместитель министра цифровой трансформации Александр Шелест, в Украине мобильная связь 5G появится через три года.

В конце прошлого года Apple выпустила свои первые iPhone с поддержкой 5G, хотя несколько производителей телефонов опередили ее на рынке. Чтобы внедрить 5G в iPhone, она урегулировала спор с производителем микросхем из Сан-Диего. Поэтому участие компании в исследованиях и проектировании 6G указывает на то, что она не хочет ждать и надеяться на подрядчиков.

Apple стремится к развитию собственных технологий. Ранее она разработала собственные процессоры для iPhone, iPad и Mac. Компания также активизировала работу над собственными экранами и технологиями камер в дополнение к беспроводным чипам для AirPods и Apple Watch.

Интересный факт

В конца 2020 года Китай отправил на орбиту первый в мире спутник для тестирования 6G.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков