Категория
Новости
Дата

Apple займется разработкой 6G и уже ищет инженеров-исследователей, – Bloomberg

Компания Аpple нанимает инженеров для разработки беспроводной сети 6G. Техгигант хочет быть лидером в этой технологии, а не полагаться на другие компании, пишет Bloomberg.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • На этой неделе Аpple разместила объявление о поиске инженеров-исследователей беспроводных систем для сетей текущего и нового поколения.
  • В списках указаны должности в офисах Apple в Кремниевой долине и Сан-Диего, где компания работает над разработкой беспроводных технологий и дизайном микросхем.
  • «У вас будет уникальная возможность создать беспроводную технологию следующего поколения, которая повлияет на будущие продукты Apple», – говорится в объявлении о вакансии.
  • Люди, нанятые на эти должности, будут «исследовать и разрабатывать системы беспроводной связи следующего поколения (6G) для сетей радиодоступа» и «участвовать в отраслевых/академических форумах, посвященных технологии 6G».
  • Специалисты ожидают, что 6G станет реальностью не раньше 2030 года. Но в списках вакансий указано, что Apple хочет заниматься разработками новой технологии на ранних этапах.

Контекст

Сейчас самой быстрой системой беспроводной связи является технология 5G. Несмотря на распространение теории заговора, связанного с гипотетической опасностью вышек 5G для здоровья, она стремительно развивается. Стандарт 5G уже работает на четырех континентах – от Южной Кореи до США. Как заявил в интервью UBR заместитель министра цифровой трансформации Александр Шелест, в Украине мобильная связь 5G появится через три года.

В конце прошлого года Apple выпустила свои первые iPhone с поддержкой 5G, хотя несколько производителей телефонов опередили ее на рынке. Чтобы внедрить 5G в iPhone, она урегулировала спор с производителем микросхем из Сан-Диего. Поэтому участие компании в исследованиях и проектировании 6G указывает на то, что она не хочет ждать и надеяться на подрядчиков.

Apple стремится к развитию собственных технологий. Ранее она разработала собственные процессоры для iPhone, iPad и Mac. Компания также активизировала работу над собственными экранами и технологиями камер в дополнение к беспроводным чипам для AirPods и Apple Watch.

Интересный факт

В конца 2020 года Китай отправил на орбиту первый в мире спутник для тестирования 6G.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине