Категория
Новости
Дата

АРМА получило более 2 млрд грн активов «Винницабытхим». Предприятие принадлежит российской компании «Невская косметика»

1 хв читання

Арестованные активы компании «Винницабытхим», принадлежащей российскому предприятию «Невская косметика», передали в управление АРМА. Речь идет о корпоративных правах – 100% уставного капитала на более чем 1,5 млрд грн, продукции и сырье на более чем 500 млн грн, пишет «Интерфакс».

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Конечным бенефициаром предприятия является один из известных российских олигархов из близкого окружения президента РФ, владелец российской косметической корпорации», – сообщили в Офисе генерального прокурора.
  • Правоохранители установили, что менеджмент винницкого предприятия во время военного положения пытался скрыть от национализации продукцию, действуя в интересах российских владельцев.
  • «Не имея на это законных оснований, они хотели вывезти ее, используя символику Красного Креста», – говорится в сообщении.
  • По решению Печерского суда от 26 июля 2022 года, речь идет об АО «Невская косметика». Его крупнейший совладелец с пакетом 38,34% – Владимир Плесовских. Кроме того, по делу также проходит ООО «НКС-Групп» и его бенефициарный владелец Сергей Товмасян.
  • Согласно судебному определению, арестованы также земельные участки и торговые марки, владельцем которых является «Невская косметика»: «Ушастый нянь», «Лотос», «Ворсинка», «Мистер Чистер», ВПХ, «Макс», Index, NC, NevskayaNCCosmetika, средства на счетах.

Контекст

В июле стало известно, что по инициативе СБУ в Винницкой области арестованы активы российской компании на более чем 2 млрд грн. Компания, контролируемая российским бизнесменом и членом партии «Единая Россия», пыталась вывести свои активы с начала полномасштабного вторжения РФ, говорится в сообщении спецслужбы. По данным Forbes, речь шла о бизнесмене Владимире Плесовских и предприятии «Винницабытхим».

Фирма специализируется на производстве бытовой химии. Топ-менеджмент предприятия пытался скрыть от национализации готовую продукцию и сырье, для чего вывез ее на территорию Одесской области, заявляют в СБУ.

«Винницабытхим» за девять месяцев 2022 года получила 94,33 млн грн при 658,4 млн грн чистого дохода. За 2020 год ее чистая прибыль выросла на 4,3%, до 138,04 млн грн, при сокращении выручки на 6,2%, до 878,26 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине