Категория
Новости
Дата

«АрселорМиттал Кривой Рог» возобновляет непрерывное производство

Украинский меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) запустил одну из доменных печей, прокатное состояние, конвертер и одну из трех машин непрерывного литья. Об этом сообщил в телеграмме начальник Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

Ключевые факты

  • «До запуска всех мощностей еще далеко, но предприятие встало на этот путь. Компания выстраивает новую логистику и ищет новые рынки сбыта», – написал он.
  • Более 20 тысяч работников комбината имеют заработную плату, отмечает Резниченко.
  • По его словам, в Кривом Роге работают все семь промышленных предприятий, в области — 21 из 22 крупных промышленных производств.

Контекст

ArcelorMittal с 3 марта приостановил производство стали в Кривом Роге, чтобы обеспечить безопасность людей и активов. Техническая поддержка «АрселорМиттал Кривой Рог» в законсервированном состоянии будет стоить десятки миллионов долларов в месяц, сказал в начале марта в интервью Forbes гендиректор Лонгобардо. В июне компания рассчитывает выйти на 70% мощностей.

Украина в марте сократила экспорт плоского проката почти в 10 раз – до 47 000 т. По ряду позиций металлургии экспорт вообще не производился из-за разрушения металлургических объектов и остановки производства.

8 апреля АМКР объявил о постепенном возобновлении производства. Меткомбинат запустил доменную печь №6. В частности, ожидался выпуск 1000 т чугуна в сутки.

Материалы по теме