Категория
Новости
Дата

Аудитор EY вслед за PwC и KPMG отказывается от работы с РФ. Компания реструктуризирует дочернюю фирму в стране-агрессоре

Аудиторская компания Ernst & Young вслед за PricewaterhouseCoopers и KPMG заявила о выходе с российского рынка. Об этом сообщает Financial Times.

Ключевые факты

  • EY больше не будет обслуживать каких-либо российских государственных клиентов, госпредприятия и физических лиц под санкциями в любой точке мира, заявила EY в понедельник.
  • Компания приступила к реструктуризации своей российской фирмы для исключения из группы.
  • Российский персонал EY составляет не более 1,5% от штата в 299 000 человек. Также 700 человек работают в Украине.

Контекст

Среди большой четверки аудиторских компаний мира остается только Deloitte, до сих пор не вышедшая из РФ. На прошлой неделе компания заявила, что пересматривает свой бизнес и присутствие в России.

Ранее аудиторские компании из большой четверки KPMG и PricewaterhouseCoopers заявили, что закроют филиалы в России и Беларуси из-за войны против Украины.

Большая четверка аудиторских компаний структурирована как сети местных партнерств. Это значит, что российские предприятия продолжат существовать как самостоятельные организации под новыми названиями.

Мир протестует против агрессии России в Украине, в том числе с помощью санкций. Даже традиционно нейтральные страны – Швейцария, Южная Корея, Сингапур – решили нанести удар российской экономике, чтобы помочь закончить войну в Украине.

Материалы по теме